Hallo, liebe DO-Freunde,
am Wochenende hatten wir eine kleine Smoker- & DO-Session - guggst Du: http://www.grillsportverein.de/foru...kisch-schwaebischen-smoker-connection.201113/
Dabei waren auch 2 DOs im Einsatz und neben einem Kartoffelgratin machte meine GöGa erstmals .... aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal! ... einen sehr leckeren Käse-Apfel-Kuchen - da Rezepte für den DO nicht unbedingt im Bereich 'Smoker' gesucht werden , dachte ich mir, ich stell's im richtigen Fachbereich ein!
Hier ein Bild kurz vor dem Verzehr des Kuchens und nachfolgend das Rezept:
Rezept für den Käsekuchen aus'm DO:
Teig: 500g Mehl, 1/2 ltr Milch, 250g Zucker, 80g Sanella, 2 Eier, 1 PK Vanillezucker, 1 PK Backpulver
> Eier & Sanella SEHR schaumig rühren
> Zucker & Vanillezucker zugeben
> Milch & Mehl mit Backpulver abwechselnd einrühren (VIEL rühren - damit sich keine Klümpchen bilden & damit der Teig auch schööööön fluffig wird!!)
> Teig sollte nicht zu flüssig sein!
> Teig in GUT mit Sanella eingefetteten DO geben
> zum Schluß 5 geschälte und geschnitzelte Äpfel auf dem Teig verteilen (es geht auch anderes Obst - probiert's einfach aus - Pfirsiche, Kirschen, Birnen, .... )
Quarkmasse: 1kg Magerquark, 4 Eier, 200g Zucker, 200g Sahne, 150g Butter, 2 PK Vanillezucker, 100g Mehl, 2 PK Vanille-Back (Vanille-Aroma-Pulver - z.B. von Schwartau)
> Eier, Zucker Sanella und Vanillezucker SEHR schaumig rühren
> Quark, Mehl und Sahne unterrühren
> Vanille-Back einrühren
> Masse muß SEHR locker sein .... also GUT rühren!!
> auf Teig und Äpfel (bzw. anderes Obst) füllen
WICHTIG: NUR WER GUT RÜHRT BEKOMMT AUCH EINEN SCHÖN FLUFFIGEN KÄSEKUCHEN!!
Backen im DO: Wir hatten den 12er CampChef - 9 Brekkies unten / 15 Brekkies oben - ca. 1 Stunde - mit einem Holzspießchen prüfen - wenn der Spieß ohne Anhaftungen rauszuziehen ist und die Farbe so wie weiter oben aussieht ist Euer Käsekuchen aus'm DO fertig!!
Viel Spaß beim Nachbauen - es lohnt sich auf jeden Fall .... und wenn's wie bei mir GöGa komplett vorbereitet ist's so richtig easy-cheesy - DANKE an dieser Stelle an meine GöGa!!
Schöne Grüße
BBQRudi
am Wochenende hatten wir eine kleine Smoker- & DO-Session - guggst Du: http://www.grillsportverein.de/foru...kisch-schwaebischen-smoker-connection.201113/
Dabei waren auch 2 DOs im Einsatz und neben einem Kartoffelgratin machte meine GöGa erstmals .... aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal! ... einen sehr leckeren Käse-Apfel-Kuchen - da Rezepte für den DO nicht unbedingt im Bereich 'Smoker' gesucht werden , dachte ich mir, ich stell's im richtigen Fachbereich ein!
Hier ein Bild kurz vor dem Verzehr des Kuchens und nachfolgend das Rezept:
Rezept für den Käsekuchen aus'm DO:
Teig: 500g Mehl, 1/2 ltr Milch, 250g Zucker, 80g Sanella, 2 Eier, 1 PK Vanillezucker, 1 PK Backpulver
> Eier & Sanella SEHR schaumig rühren
> Zucker & Vanillezucker zugeben
> Milch & Mehl mit Backpulver abwechselnd einrühren (VIEL rühren - damit sich keine Klümpchen bilden & damit der Teig auch schööööön fluffig wird!!)
> Teig sollte nicht zu flüssig sein!
> Teig in GUT mit Sanella eingefetteten DO geben
> zum Schluß 5 geschälte und geschnitzelte Äpfel auf dem Teig verteilen (es geht auch anderes Obst - probiert's einfach aus - Pfirsiche, Kirschen, Birnen, .... )
Quarkmasse: 1kg Magerquark, 4 Eier, 200g Zucker, 200g Sahne, 150g Butter, 2 PK Vanillezucker, 100g Mehl, 2 PK Vanille-Back (Vanille-Aroma-Pulver - z.B. von Schwartau)
> Eier, Zucker Sanella und Vanillezucker SEHR schaumig rühren
> Quark, Mehl und Sahne unterrühren
> Vanille-Back einrühren
> Masse muß SEHR locker sein .... also GUT rühren!!
> auf Teig und Äpfel (bzw. anderes Obst) füllen
WICHTIG: NUR WER GUT RÜHRT BEKOMMT AUCH EINEN SCHÖN FLUFFIGEN KÄSEKUCHEN!!
Backen im DO: Wir hatten den 12er CampChef - 9 Brekkies unten / 15 Brekkies oben - ca. 1 Stunde - mit einem Holzspießchen prüfen - wenn der Spieß ohne Anhaftungen rauszuziehen ist und die Farbe so wie weiter oben aussieht ist Euer Käsekuchen aus'm DO fertig!!
Viel Spaß beim Nachbauen - es lohnt sich auf jeden Fall .... und wenn's wie bei mir GöGa komplett vorbereitet ist's so richtig easy-cheesy - DANKE an dieser Stelle an meine GöGa!!
Schöne Grüße
BBQRudi