Hallo Sportsfreunde!!
Da ich ja die Tage zum Schwarzwälder räuchern den Räucherschrank am laufen hatte,
musste auch noch Käse her !!!
Wichtig : Ein Rauch Durchgang mit 8 - 10 Stunden reicht !!!!
(hatte auch mal 2 Durchgänge gemacht... des war nix !!!)
Folgende Käsesorten wurden geräuchert:
Als erstes mal verschnürt - aber immer ein bisserl anders,
damit man auch weis was für welcher Käs dahinter steht...
Da ich mal schaun wollte wie der temperatur verlauf ist....wLan Thermo aufgebaut -
hier die Werte...
ganz oben der Raumtemperatur Fühler
danach die Werte wie im Schrank...von Oben nach Unten
Bei der Zweiten Charge haben wir dann noch mit Rum und 40 Jahre alten Obstler die Käse bestrichen,
......was zwar angesichts des lustigen Zustandes lässig war, aber nüchtern betrachtet -
nix brachte ....
Ja zum Testergbnis:
Es wurde einstimmig der Almkönig als Bester befunden !!!
Danach der Holländer und dann der Baroness.
Der Berkkäse mild führte die 3 anderen Testkäse an!!
danach der Sennkäse.
Der Bergkkäse würzig wurde "trocken, da er ja schon eine längere Reife hinter sich hatte....
Mein Favourite steht fest !!!!
Nächstes mal wieder !!!!
Lg Martin
Danke fürs Reinschauen ))))))))
Da ich ja die Tage zum Schwarzwälder räuchern den Räucherschrank am laufen hatte,
musste auch noch Käse her !!!
Wichtig : Ein Rauch Durchgang mit 8 - 10 Stunden reicht !!!!
(hatte auch mal 2 Durchgänge gemacht... des war nix !!!)
Folgende Käsesorten wurden geräuchert:
- Holländer
- Baronesse
- Almkönig
- Sennkäse
- Bergkäse mild
- Bergkäse Würzig
Als erstes mal verschnürt - aber immer ein bisserl anders,
damit man auch weis was für welcher Käs dahinter steht...
Da ich mal schaun wollte wie der temperatur verlauf ist....wLan Thermo aufgebaut -
hier die Werte...
ganz oben der Raumtemperatur Fühler
danach die Werte wie im Schrank...von Oben nach Unten
Bei der Zweiten Charge haben wir dann noch mit Rum und 40 Jahre alten Obstler die Käse bestrichen,
......was zwar angesichts des lustigen Zustandes lässig war, aber nüchtern betrachtet -
nix brachte ....
Ja zum Testergbnis:
Es wurde einstimmig der Almkönig als Bester befunden !!!
Danach der Holländer und dann der Baroness.
Der Berkkäse mild führte die 3 anderen Testkäse an!!
danach der Sennkäse.
Der Bergkkäse würzig wurde "trocken, da er ja schon eine längere Reife hinter sich hatte....
Mein Favourite steht fest !!!!
Nächstes mal wieder !!!!
Lg Martin
Danke fürs Reinschauen ))))))))
Anhänge
-
kt (1).jpg286,2 KB · Aufrufe: 651
-
kt (2).JPG39,4 KB · Aufrufe: 643
-
kt (3).JPG90 KB · Aufrufe: 648
-
kt (4).JPG82,3 KB · Aufrufe: 623
-
kt (6).JPG65,6 KB · Aufrufe: 618
-
kt (5).JPG48,9 KB · Aufrufe: 627
-
kt (7).JPG61,9 KB · Aufrufe: 603
-
kt (8).JPG69,1 KB · Aufrufe: 629
-
kt (8a).PNG698,6 KB · Aufrufe: 621
-
kt (11).JPG72,5 KB · Aufrufe: 630
-
kt (9).JPG54,4 KB · Aufrufe: 616
-
kt (12).JPG68,4 KB · Aufrufe: 624
-
kt (13).JPG72,8 KB · Aufrufe: 606
-
kt (15).JPG57,1 KB · Aufrufe: 624
-
kt (18).JPG49,4 KB · Aufrufe: 617
-
kt (17).JPG56,4 KB · Aufrufe: 643
-
kt (20).JPG61,7 KB · Aufrufe: 643
-
kt (21).JPG69,3 KB · Aufrufe: 616
-
kt (22).JPG95,4 KB · Aufrufe: 601
-
kt (16).JPG108,1 KB · Aufrufe: 668