grill_et
Putenfleischesser
Hallo!
Dieses Wochenende wollte ich meinen Kaltrauchgenerator von barbecook@
zum 1. Mal in Verbindung mit meinen WSM47 ausprobieren und kaufte mir 2 Stk. verschiedene Käsesorten.
1x Butterkäse und 1x Cheddar
Rauf auf den oberen Grillrost des WSM, Blick auf´s Außenthermometer:-5°C
Nach Anzünden des Sparbrandes, check der Innentemperatur: +3°C
Käse inzwischen auf den unteren Rost befördert.
Kurze Überlegung ob 3°C beim Kalträuchern nicht doch zu kalt zu ist ???
Man liest ja überall sowas von 25°C, also 4 Stk. Teelichter dazugeparkt.
Temperatur ist auf +25°C gestiegen! Paßt! Den Käse ca. 8h im Rauch gelassen, die Teelichter brannten auch so lange durch.
Für meinen Geschmack waren beide Käse perfekt!
Geräuchert wurd mit Buchen- Eichenmehl halb/ halb.
Dieses Wochenende wollte ich meinen Kaltrauchgenerator von barbecook@
zum 1. Mal in Verbindung mit meinen WSM47 ausprobieren und kaufte mir 2 Stk. verschiedene Käsesorten.
1x Butterkäse und 1x Cheddar
Rauf auf den oberen Grillrost des WSM, Blick auf´s Außenthermometer:-5°C
Nach Anzünden des Sparbrandes, check der Innentemperatur: +3°C
Käse inzwischen auf den unteren Rost befördert.
Kurze Überlegung ob 3°C beim Kalträuchern nicht doch zu kalt zu ist ???
Man liest ja überall sowas von 25°C, also 4 Stk. Teelichter dazugeparkt.
Temperatur ist auf +25°C gestiegen! Paßt! Den Käse ca. 8h im Rauch gelassen, die Teelichter brannten auch so lange durch.
Für meinen Geschmack waren beide Käse perfekt!
Geräuchert wurd mit Buchen- Eichenmehl halb/ halb.