• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Käse selbst gemacht ... passt super zu Salat

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

kürzlich ist mir ein Rezept für einen schnellen Frischkäse unter gekommen, der gut zu Salat serviert werden kann ... den will ich mal testen.

Die Zutaten sind recht übersichtlich ...
DSC_9765.JPG


Man kann natürlich noch viele weitere Kräuter zusetzen ... ich könnte mir zB auch Sapore di Maremma ganz hervorragend dazu vorstellen ...
Gestern habe ich mich aber auf diese wenigen Dinge beschränkt :-)

Los geht's ... mit dem Aufkochen von 2L Milch ... zusammen mit dem gehackten Rosmarin.
DSC_9768.JPG

Der Rosmarin, den man hier in Dänemark frisch im Topf kaufen kann, ist ein wenig anders als meiner zu Hause ... irgendwie weicher ... was ein deutlicher Vorteil ist, wenn er gehackt ins Essen kommt.

Anschließend kommt direkt Salz hinzu ...
DSC_9769.JPG

Ca. 1EL

...gefolgt von der gleichen Menge Pfeffer.
DSC_9770.JPG


Sobald die Milch kocht, wird der Saft zweier Zitronen zugegeben, wodurch sich der Käsebruch von der Molke trennt.
DSC_9771.JPG
DSC_9772.JPG


Noch etwas rühren, dann kann durch ein Handtuch / Sieb abgegossen werden.

DSC_9773.JPG
DSC_9774.JPG
DSC_9775.JPG


Weiter auspressen ...
DSC_9776.JPG
DSC_9778.JPG
DSC_9779.JPG

...dann habe ich die Masse in eine Schale gepresst und im Kühlschrank ziehen lassen.
DSC_9780.JPG


2 Stunden später ...

DSC_9781.JPG
DSC_9782.JPG
DSC_9783.JPG



Serviert auf einem leichten Salat ...
DSC_9784.JPG
DSC_9785.JPG

Gar nicht mal schlecht ... das hat Potential! Zugegeben, so war mir der Käse noch zu langweilig ... ich persönlich würde noch etwas mehr Salz und vielleicht auch Pfeffer zugeben ... und ich werde es sicher auch noch mit Sapore die Maremma probieren ... aber, das war schon ein ordentlicher Versuch :thumb2:

Wer mag ... sollte es mal testen ... wer nicht will ... nimmt weiterhin Parmesan oder Feta ... oder was auch immer ;)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_9765.JPG
    DSC_9765.JPG
    469,9 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_9768.JPG
    DSC_9768.JPG
    411,3 KB · Aufrufe: 597
  • DSC_9769.JPG
    DSC_9769.JPG
    436,4 KB · Aufrufe: 600
  • DSC_9770.JPG
    DSC_9770.JPG
    452,8 KB · Aufrufe: 598
  • DSC_9771.JPG
    DSC_9771.JPG
    381,5 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_9772.JPG
    DSC_9772.JPG
    460,2 KB · Aufrufe: 589
  • DSC_9773.JPG
    DSC_9773.JPG
    560,2 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_9774.JPG
    DSC_9774.JPG
    656,1 KB · Aufrufe: 576
  • DSC_9775.JPG
    DSC_9775.JPG
    535,8 KB · Aufrufe: 596
  • DSC_9776.JPG
    DSC_9776.JPG
    613,3 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_9778.JPG
    DSC_9778.JPG
    590 KB · Aufrufe: 586
  • DSC_9779.JPG
    DSC_9779.JPG
    618,9 KB · Aufrufe: 582
  • DSC_9780.JPG
    DSC_9780.JPG
    381 KB · Aufrufe: 586
  • DSC_9781.JPG
    DSC_9781.JPG
    423,9 KB · Aufrufe: 593
  • DSC_9782.JPG
    DSC_9782.JPG
    329,2 KB · Aufrufe: 583
  • DSC_9783.JPG
    DSC_9783.JPG
    379,2 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_9784.JPG
    DSC_9784.JPG
    372,8 KB · Aufrufe: 579
  • DSC_9785.JPG
    DSC_9785.JPG
    416,8 KB · Aufrufe: 583

Lotharius

Grillkaiser
Eine sehr interessante Anregung!
Muss ich unbedingt bald mal machen.
 

Lotharius

Grillkaiser
Kannst du mal ungefähre Rezeptangaben machen, bitte?
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
:hmmmm: Müssen wir uns jetzt um das Wurstkartell Sorgen machen? Sebastian wird jetzt auch noch Senner:D.

Gut schauts aus:thumb2:.
 

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Schaut echt gut aus! :thumb2:

"Käsekaiser" würde sich doch ganz gut machen, neben "Glück auf & Wurstkartell" oder? :D

Ich hab mich vor 10 Jahren mal an Ziegenkäse versucht, das war ein Fiasko... :rotfll:
 

Lotharius

Grillkaiser
Ja, stimmt, wer lesen kann, ist im Vorteil!
:gotcha:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Gebookmarkt!
Das schaut lecker aus, das mach ich nach. :-)
Ich fahre morgen Milch (ich brauche Laktosefreie) und Zitronen kaufen, Rosmarin wächst hier wie Unkraut...
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Tolle Sache Sebastian... werde ich auch mal versuchen nach zu bauen....:thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
des is doch a Kas .. :D

hey, sowas gefällt mir total. Mal was ganz Neues ausprobieren :daumenhoch:

Klasse Sebastian, ... ich wär richtig stolz auf meinen Kas :daumenzwinker:
 

René Marenga

Müsligriller
5+ Jahre im GSV
Jetzt wo Du das so schreibst... so war auch der Name im betreffen Rezept.

Wieviel Salz gibst Du dazu?

Glück Auf

Ich gebe gar kein Salz dazu. Das finde ich bei der indischen Küche faszinierend, man kommt mit wenig Salz aus. Die Gewürze runden den Geschmack dermaßen ab, dass es noch nichtmal auffällt.
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Jetzt macht der Sebastian auch noch 'ne Käserei auf. :-)
Du bist einfach ein Tausendsassa :thumb2:
Beim @zaubervati aß ich bisher den BESTEN selbstgemachten Käse.
Vielleicht tauscht ihr zwei euch einmal aus und wir profitieren dann davon.
Ich sehe sie schon vor mir,
antonias-k%C3%A4selaiberl.jpg
die vielen Rurpott Käselaiberl mit Glück auf Symbol :pfeif:
 
Oben Unten