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Käse selbst gemacht ... passt super zu Salat

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

kürzlich ist mir ein Rezept für einen schnellen Frischkäse unter gekommen, der gut zu Salat serviert werden kann ... den will ich mal testen.

Die Zutaten sind recht übersichtlich ...
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Man kann natürlich noch viele weitere Kräuter zusetzen ... ich könnte mir zB auch Sapore di Maremma ganz hervorragend dazu vorstellen ...
Gestern habe ich mich aber auf diese wenigen Dinge beschränkt :-)

Los geht's ... mit dem Aufkochen von 2L Milch ... zusammen mit dem gehackten Rosmarin.
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Der Rosmarin, den man hier in Dänemark frisch im Topf kaufen kann, ist ein wenig anders als meiner zu Hause ... irgendwie weicher ... was ein deutlicher Vorteil ist, wenn er gehackt ins Essen kommt.

Anschließend kommt direkt Salz hinzu ...
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Ca. 1EL

...gefolgt von der gleichen Menge Pfeffer.
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Sobald die Milch kocht, wird der Saft zweier Zitronen zugegeben, wodurch sich der Käsebruch von der Molke trennt.
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Noch etwas rühren, dann kann durch ein Handtuch / Sieb abgegossen werden.

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Weiter auspressen ...
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...dann habe ich die Masse in eine Schale gepresst und im Kühlschrank ziehen lassen.
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2 Stunden später ...

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Serviert auf einem leichten Salat ...
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Gar nicht mal schlecht ... das hat Potential! Zugegeben, so war mir der Käse noch zu langweilig ... ich persönlich würde noch etwas mehr Salz und vielleicht auch Pfeffer zugeben ... und ich werde es sicher auch noch mit Sapore die Maremma probieren ... aber, das war schon ein ordentlicher Versuch :thumb2:

Wer mag ... sollte es mal testen ... wer nicht will ... nimmt weiterhin Parmesan oder Feta ... oder was auch immer ;)

Glück Auf
 

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Eine sehr interessante Anregung!
Muss ich unbedingt bald mal machen.
 
Kannst du mal ungefähre Rezeptangaben machen, bitte?
 
:hmmmm: Müssen wir uns jetzt um das Wurstkartell Sorgen machen? Sebastian wird jetzt auch noch Senner:D.

Gut schauts aus:thumb2:.
 
Schaut echt gut aus! :thumb2:

"Käsekaiser" würde sich doch ganz gut machen, neben "Glück auf & Wurstkartell" oder? :D

Ich hab mich vor 10 Jahren mal an Ziegenkäse versucht, das war ein Fiasko... :rotfll:
 
Ja, stimmt, wer lesen kann, ist im Vorteil!
:gotcha:
 
Absolut geil Sebastian! Klasse Beitrag!
Gruß
Daniel
 
Gebookmarkt!
Das schaut lecker aus, das mach ich nach. :-)
Ich fahre morgen Milch (ich brauche Laktosefreie) und Zitronen kaufen, Rosmarin wächst hier wie Unkraut...
 
Tolle Sache Sebastian... werde ich auch mal versuchen nach zu bauen....:thumb2:
 
des is doch a Kas .. :D

hey, sowas gefällt mir total. Mal was ganz Neues ausprobieren :daumenhoch:

Klasse Sebastian, ... ich wär richtig stolz auf meinen Kas :daumenzwinker:
 
Jetzt wo Du das so schreibst... so war auch der Name im betreffen Rezept.

Wieviel Salz gibst Du dazu?

Glück Auf

Ich gebe gar kein Salz dazu. Das finde ich bei der indischen Küche faszinierend, man kommt mit wenig Salz aus. Die Gewürze runden den Geschmack dermaßen ab, dass es noch nichtmal auffällt.
 
Jetzt macht der Sebastian auch noch 'ne Käserei auf. :-)
Du bist einfach ein Tausendsassa :thumb2:
Beim @zaubervati aß ich bisher den BESTEN selbstgemachten Käse.
Vielleicht tauscht ihr zwei euch einmal aus und wir profitieren dann davon.
Ich sehe sie schon vor mir,
antonias-k%C3%A4selaiberl.jpg
die vielen Rurpott Käselaiberl mit Glück auf Symbol :pfeif:
 
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