• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käse und Salz geräuchert (Gauda) ohne Rinde

BBQ King

Militanter Veganer
Tach Räuchergemeinde !
Habe in meinem HEIßRÄUCHEROFEN (bilder kommen ) Gauda und Salz geräuchert!
Es war ein TRAUM !
Gauda in Würfel schneiden ca. 2x2 cm oder 5x5 ! egal!
Aluschale mit LÖCHERN und Wellen !
Salz in die untere Welle (dünn)
Käse auf die andere Hälfte verteilt
ca. 80-90 c° im heiß rauch ca. 5-10 min ( ich habe einen alten Kochtopf auf einer Gaskochstelle -Rauch steigt auf -und die Temp. bis 80 C°-90C° -
Gas aus und 5-10 min warten )
geht echt super !
bis der Käse die Farbe erreicht hat ( geschmack ) dunkel ist schon sehr heftig !
beim Salz ist es egal !
Salz braucht die Feuchtigkeit vom Käse ;-)

Viel Spaß !
 
1425743_544669575625403_1720239517_n.jpg
1459726_542989429126751_909967656_n.jpg
Knofi mit Gouda ! ;-)
 

Anhänge

  • 1425743_544669575625403_1720239517_n.jpg
    1425743_544669575625403_1720239517_n.jpg
    7,4 KB · Aufrufe: 241
  • 1459726_542989429126751_909967656_n.jpg
    1459726_542989429126751_909967656_n.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 251
Zurück
Oben Unten