Tach Räuchergemeinde !
Habe in meinem HEIßRÄUCHEROFEN (bilder kommen ) Gauda und Salz geräuchert!
Es war ein TRAUM !
Gauda in Würfel schneiden ca. 2x2 cm oder 5x5 ! egal!
Aluschale mit LÖCHERN und Wellen !
Salz in die untere Welle (dünn)
Käse auf die andere Hälfte verteilt
ca. 80-90 c° im heiß rauch ca. 5-10 min ( ich habe einen alten Kochtopf auf einer Gaskochstelle -Rauch steigt auf -und die Temp. bis 80 C°-90C° -
Gas aus und 5-10 min warten )
geht echt super !
bis der Käse die Farbe erreicht hat ( geschmack ) dunkel ist schon sehr heftig !
beim Salz ist es egal !
Salz braucht die Feuchtigkeit vom Käse
Viel Spaß !
Habe in meinem HEIßRÄUCHEROFEN (bilder kommen ) Gauda und Salz geräuchert!
Es war ein TRAUM !
Gauda in Würfel schneiden ca. 2x2 cm oder 5x5 ! egal!
Aluschale mit LÖCHERN und Wellen !
Salz in die untere Welle (dünn)
Käse auf die andere Hälfte verteilt
ca. 80-90 c° im heiß rauch ca. 5-10 min ( ich habe einen alten Kochtopf auf einer Gaskochstelle -Rauch steigt auf -und die Temp. bis 80 C°-90C° -
Gas aus und 5-10 min warten )
geht echt super !
bis der Käse die Farbe erreicht hat ( geschmack ) dunkel ist schon sehr heftig !
beim Salz ist es egal !
Salz braucht die Feuchtigkeit vom Käse

Viel Spaß !