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Käsebratwürste

Reno

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallöchen Wurstler,
heute war wieder mal Wurstel Zeit, gemacht wurden „Feine“ Käsebratwürste
Ausgangsmaterial
1Kg Schweineschulter
1Kg Schweinebauch
500g Gouda
Gewürze je Kg
19g Salz
1g Pfeffer
1g Majoran

Die Anführungsstriche sind deshalb da weil ich keine Kutter hab aber dennoch einmal feine Würste herstellen möchte.
Das Fleisch hab ich dreimal durch die Feinste Scheibe des Wolfen gelassen den Käse durch die grobe Scheibe. Anschließend alles gut vermengt und in Schweinsdärme Kal.34 gefüllt.
Danach für 45 min gebrüht und in kaltem Wasser abgekühlt.
Hier die Bilder
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Vom Geschmack her sehr lecker nur an der Konsistenz muss noch gefeilt werden. Das nächste Mal auf jeden Fall kleine Därme und ich werde ein Vollei mit ins Brät machen.
 

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@ der Ludwig: das mit dem Emmentaler werde ich beim nächsten Mal versuchen obwohl ich sagen muss das der Gouda sich richtig gut macht. Bei meinen Weihnachtsbratwürsten> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bratwurst-fuers-weihnachtsfest.179344/ < hatte ich Edammer verwendet und muss sager der war mir vom Geschmack nicht so der Richtige.

@ Spiccy: na ja wir fanden das die Würste etwas grieselig sind. Ich hab zwei möglichkeiten wie das zu Stande gekommen ist:
erstens mir ist das Brät zu Warm geworden als ich das Fleisch gewolft habe( dreimal Hintereinander) oder ich hab es nicht lange genug auf Bindung geknetet
mal sehen vielleicht hab ich ´ja bis zum nächsten Mal ein Ersatzmesser für meine AEG Finesse Plus Küchenmaschiene. dann kann ich richtig Kuttern.
 
Wie lang hast du denn gemengt? und hattest du vor dem mengen evtl. noch mal gekühlt?

Ich hat bei meinem Erstversuch (allerdings ohne Käse) das Brät vor dem Vermgengen noch mal schön runtergekühlt, die Würscht hatten auch ohne Ei eine schöne Konsistenz.

Aber probiern würd ich auf alle Fälle von deinen Käsewürsten, schauen lecker aus :essen!:
 
Na ja ich denk mal das es so 5 min waren. Ich hatte aber auch nicht das gefühl das es zu warm war mir sind nach dem kneten fast die Hände abgefallen.
Nein der Bauch war meiner Meinung nicht zu mager. Ich hatte extra ein Fettes Stück rausgesucht. Na ich werd es einfach so lange versuchen bis es gut ist.:D
 
Käsebratwürste habe ich noch nie gemacht.
Werde das aber bald nachholen.
Die sehen ja richtig gut aus.
Bin mal gespannt, wie so etwas schmeckt.

Ralph
 
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