• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsefondue... geht auch nach Silvester 😋

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
eigentlich sollte es dieses Jahr zu Silvester ein Käsefondue geben... nach Absprache mit den Gästen gab es dann doch Raclette.
Deswegen wurde dies heute nach geholt.
Beim Käse entschied ich mich für eine Mischung aus ein drittel Appenzeller, ein drittel Greyerzer und ein drittel Bergäse. Insgesamt war es so ein gutes Kilo. Den Käse im Thermomix zerkleinern. Eine Knoblauchzehe fein hacken. 400 ml Weißwein im Fonduetopf mit dem Knoblauch erhitzen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Im Anschluss 2 TL Stärke in 6 cl Kirschwasser verrühren und zur heißen Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.

Dazu gab's dann noch Baguette, Serrano Schinken, Räucherlachs, sauer eingelegtes Gemüse und Obst.
Hier die Bilderstrecke:
20230102_191202.jpg

20230102_191834.jpg

20230102_193902.jpg

20230102_195137.jpg

20230102_195153.jpg

20230102_195143.jpg

20230102_195311.jpg

20230102_195228.jpg


Hier noch ein schnelles Tellerbild:
20230102_200011.jpg


Zum Käsefondue passt am besten viel Weißwein und Craft Beer
IMG-20230102-WA0026.jpeg


Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
 
Perfekt Ludwig und wieder so ein schönes buntes Tellerbild 😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
traumhaft Ludwig :::Sabber:!:
 
Käsefondue... ich liebe es :messer:
Klasse gemacht Ludwig :thumb2:
 
Was hat Chäsfondüh mit Silvester zu tun :hmmmm:


.. das sieht sehr lecker !!!:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten