Servus beinand,
eigentlich sollte es dieses Jahr zu Silvester ein Käsefondue geben... nach Absprache mit den Gästen gab es dann doch Raclette.
Deswegen wurde dies heute nach geholt.
Beim Käse entschied ich mich für eine Mischung aus ein drittel Appenzeller, ein drittel Greyerzer und ein drittel Bergäse. Insgesamt war es so ein gutes Kilo. Den Käse im Thermomix zerkleinern. Eine Knoblauchzehe fein hacken. 400 ml Weißwein im Fonduetopf mit dem Knoblauch erhitzen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Im Anschluss 2 TL Stärke in 6 cl Kirschwasser verrühren und zur heißen Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
Dazu gab's dann noch Baguette, Serrano Schinken, Räucherlachs, sauer eingelegtes Gemüse und Obst.
Hier die Bilderstrecke:
Hier noch ein schnelles Tellerbild:
Zum Käsefondue passt am besten viel Weißwein und Craft Beer
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
eigentlich sollte es dieses Jahr zu Silvester ein Käsefondue geben... nach Absprache mit den Gästen gab es dann doch Raclette.
Deswegen wurde dies heute nach geholt.
Beim Käse entschied ich mich für eine Mischung aus ein drittel Appenzeller, ein drittel Greyerzer und ein drittel Bergäse. Insgesamt war es so ein gutes Kilo. Den Käse im Thermomix zerkleinern. Eine Knoblauchzehe fein hacken. 400 ml Weißwein im Fonduetopf mit dem Knoblauch erhitzen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Im Anschluss 2 TL Stärke in 6 cl Kirschwasser verrühren und zur heißen Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
Dazu gab's dann noch Baguette, Serrano Schinken, Räucherlachs, sauer eingelegtes Gemüse und Obst.
Hier die Bilderstrecke:
Hier noch ein schnelles Tellerbild:
Zum Käsefondue passt am besten viel Weißwein und Craft Beer
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
