• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsekrainer und Berner Würstel

G

Gast-a8b3lM

Guest
Da waren noch Käsekrainer und Berner Würstel aus der A/CH-Woche vom Großmarkt im Kühlschrank, die vor Urlaubsantritt verputzt werden wollten. Keine Zeit, den Grill anzuheizen, ein Freund ist Vater geworden und bittet zum Umtrunk.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/krainer_berner-1.jpg

Erst die Berner in die Pfanne. Das sind Wiener mit Käse und mit Räucherspeck ummantelt. Leider verblitzt.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/krainer_berner-2.jpg

Berner sind nicht so mein Ding. Sehr "weich" im Anbiss und beim Kauen. Geschmacklich ganz okay, aber muss ich nicht nochmal haben.

Ganz anders meine speziellen Wurstfreunde, die Käsekrainer! Schön einstechen und langsam braten, damit sich eine Käsekruste bilden kann. Dazu frisch geriebenen Meerrettich (Kren) und scharfen Senf.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/krainer_berner-3.jpg

Lecker, bissfest und gut zu kauen.

https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/krainer_berner-4.jpg

Aber leider nicht so würzig, wie ich Käsekrainer kenne. Schade. Also demnächst doch wieder im Netz bestellen. Käsekrainer: der beste Vorwand, sich die Backen mit Kren zu stopfen, bis Tränen kommen. :lol:
 
Hi Jack,

2 Käsekrainer hab ich auch noch. Und jetzt weiss ich das die den morgigen Tag nicht überleben werden.

Gruß und :prost: nach Altenberge
 
laß es dir morgen schmecken, alex! ist übrigens eine gute, weil sehr fetthaltige, grundlage für einen alkoholreichen abend, wie ich gestern feststellen durfte. prost nach essen!
 
einer Käsekrainer (Eitrigen) bin ich bisher noch nicht bewußt begegnet, zweimal habe ich eine gegessen: einmal auf einer Moppedtour zum Großglockner und einmal eine auf einem Fest die falsch zubereitet war Pifke-Käsekrainer :lolaway: jetzt ist es mir klar, man muss die Wurst ordentlich einstechen, damit der Käse ausläuft, sonst schmeckt sie nicht :patsch: so wie ich uns kenne gibt es die Käsekrainer mit Wasabi :v:
 
Zurück
Oben Unten