Hallo liebe Sportfreunde
Ich habe am Wochenende wieder mal was ausprobiert.
Käsekrainer und lufttrockene Mettwurst.
Käsekrainer:
1kg Rindfleisch , 500g Eis , 900g Schweineschulter , 1kg Bauchfleisch
p.kg 20g NPS , 1,5g Ascorbin , 5g Kutterhilfsmittel , 1g Chiliflocken
2g Paprika rosenscharf , 1g Muskat , 1g Kümmel geschrotet
0,5g Koriander , 1g Senfmehl
500g Emmentaler
Das Rindfleisch erst durch die 4er scheibe gewolft dann mit dem Eis in der Küchenmaschine gekuttert.
Absoluter mist ich brauche unbedingt einen Küchenkutter.
Die hälfte Emmentaler habe ich mit gewolft die andere in kleine Stücke geschnitten.
Lufttrockene Mettwurst:
1kg Schweineschulter , 500g Bauchfleisch , 500g Rückenspeck
60g NPS , 4cl Rum , 4g Pfeffer weiß , 1Tl Pfefferkörner weiß
8g Traubenzucker , 2g Ascorbin , 1g Starterkultur
Fleisch für Mettwurst
Die Käsekrainer habe ich in 28/30 Därme gefüllt.3,5kg in ca 4m Darm.
Die Mettwurst kam in 36/40 er Därme
Die Mettwürste lass ich noch 1-2 Tage hier dann kommen Sie in den Keller.
Die Käsekrainer hingen über Nacht im Schuppen.Dann habe ich sie 1 Stunde bei 50°C umrötet
und dann 2 Stunden bei 60°C geräuchert.
Ich werde heute abend ein paar grillen.Ich bin gespannt wie sie schmecken.
Schönen Sonntag
Sascha
Ich habe am Wochenende wieder mal was ausprobiert.
Käsekrainer und lufttrockene Mettwurst.
Käsekrainer:
1kg Rindfleisch , 500g Eis , 900g Schweineschulter , 1kg Bauchfleisch
p.kg 20g NPS , 1,5g Ascorbin , 5g Kutterhilfsmittel , 1g Chiliflocken
2g Paprika rosenscharf , 1g Muskat , 1g Kümmel geschrotet
0,5g Koriander , 1g Senfmehl
500g Emmentaler
Das Rindfleisch erst durch die 4er scheibe gewolft dann mit dem Eis in der Küchenmaschine gekuttert.
Absoluter mist ich brauche unbedingt einen Küchenkutter.
Die hälfte Emmentaler habe ich mit gewolft die andere in kleine Stücke geschnitten.
Lufttrockene Mettwurst:
1kg Schweineschulter , 500g Bauchfleisch , 500g Rückenspeck
60g NPS , 4cl Rum , 4g Pfeffer weiß , 1Tl Pfefferkörner weiß
8g Traubenzucker , 2g Ascorbin , 1g Starterkultur
Fleisch für Mettwurst
Die Käsekrainer habe ich in 28/30 Därme gefüllt.3,5kg in ca 4m Darm.
Die Mettwurst kam in 36/40 er Därme
Die Mettwürste lass ich noch 1-2 Tage hier dann kommen Sie in den Keller.
Die Käsekrainer hingen über Nacht im Schuppen.Dann habe ich sie 1 Stunde bei 50°C umrötet
und dann 2 Stunden bei 60°C geräuchert.
Ich werde heute abend ein paar grillen.Ich bin gespannt wie sie schmecken.
Schönen Sonntag
Sascha
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