Hallo liebe Freunde der Outdoorküche!
Heute mal spontan einen Käsekuchen im Le Rond gebacken.
Verzeiht mir bitte die Backmischung. Die stammt aus einer Zeit vor dem GSV.
Jetzt die Bilder:
Die Zutaten
Die Backmischung für den Teig mit einem Ei und 100g Butter zu einem bröseligen Teig kneten.
Den Teig in der gefetteten und gemehlten Springform auf dem Boden und 2cm hoch an den Rand andrücken.
Die Backmischung für den Belag mit 500g Quark, 300g Naturjoghurt, 3 Eiern und 150g geschmolzener Butter zu einer glatten Masse rühren.
Die Masse in die Springform geben
Die Kohle aus dem Backraum holen und die Springform auf einem Gitterrost einschiessen. Auf Grund der hohen Temperaturen(240Grad) habe ich die Rauchdrosselklappe und die Tür ein wenig offen gelassen. So pendelt sich die Temperatur bei 175 Grad ein. Gemessen mit Maverick auf Rosthöhe.
Das Ergebnis nach 45 Minuten Backzeit
(hätte die Springform eher drehen müssen- der hintere Teil zu dunkel und der vordere leicht zu blass)
Das Tellerbild
Dazu gabs einen Latte Macchiato
Trotz Backmischung hat der Kuchen gut geschmeckt.
Wünsche euch noch einen schönen Abend...
Heute mal spontan einen Käsekuchen im Le Rond gebacken.
Verzeiht mir bitte die Backmischung. Die stammt aus einer Zeit vor dem GSV.
Jetzt die Bilder:
Die Zutaten
Die Backmischung für den Teig mit einem Ei und 100g Butter zu einem bröseligen Teig kneten.
Den Teig in der gefetteten und gemehlten Springform auf dem Boden und 2cm hoch an den Rand andrücken.
Die Backmischung für den Belag mit 500g Quark, 300g Naturjoghurt, 3 Eiern und 150g geschmolzener Butter zu einer glatten Masse rühren.
Die Masse in die Springform geben
Die Kohle aus dem Backraum holen und die Springform auf einem Gitterrost einschiessen. Auf Grund der hohen Temperaturen(240Grad) habe ich die Rauchdrosselklappe und die Tür ein wenig offen gelassen. So pendelt sich die Temperatur bei 175 Grad ein. Gemessen mit Maverick auf Rosthöhe.
Das Ergebnis nach 45 Minuten Backzeit
(hätte die Springform eher drehen müssen- der hintere Teil zu dunkel und der vordere leicht zu blass)
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Dazu gabs einen Latte Macchiato
Trotz Backmischung hat der Kuchen gut geschmeckt.
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