Hallo an alle,
hier die harten Facts:
tiefer DO 12" mit Backpapier ausgelegt
200 g geschmolzene Butter
250 g Zucker
2 MS Vanille
Abrieb 1/2 Zitrone
etwas Zitronensaft
4 Eier
1 kg Quark
125 g Weizen-VK-Grieß
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Schuß Milch
alles miteinander verrühren
und in den DO einfüllen
Setup: unten 7 Brekkies, oben 14 Brekkies (Profagus Grillies)
nach 45 Minuten habe ich den DO von den unteren Brekkies genommen und mit Deckel und oberen Brekkies noch 15' stehen gelassen...
Resultat (Reste statt Tellerbild...):
Sehr lecker und saftig, nicht zu süß. Boden angebräunt, nicht schwarz...
Würde beim nächsten mal das Setup ändern, und zwar unten 5-6 und oben 15-16 Brekkies.
LG
Tom
hier die harten Facts:
tiefer DO 12" mit Backpapier ausgelegt
200 g geschmolzene Butter
250 g Zucker
2 MS Vanille
Abrieb 1/2 Zitrone
etwas Zitronensaft
4 Eier
1 kg Quark
125 g Weizen-VK-Grieß
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Schuß Milch
alles miteinander verrühren
und in den DO einfüllen
Setup: unten 7 Brekkies, oben 14 Brekkies (Profagus Grillies)
nach 45 Minuten habe ich den DO von den unteren Brekkies genommen und mit Deckel und oberen Brekkies noch 15' stehen gelassen...
Resultat (Reste statt Tellerbild...):
Sehr lecker und saftig, nicht zu süß. Boden angebräunt, nicht schwarz...
Würde beim nächsten mal das Setup ändern, und zwar unten 5-6 und oben 15-16 Brekkies.
LG
Tom