Im zweiten Teil der Anschauungsobjekte stell ich nun die Garnierung von Käseplatten vor.
Die Wahl der Käsesorten bleibt euch selber überlassen. Ich kaufe meist milde und würzige Käsesorten, am Stück oder bereits geschnitten.
Ich leg mich da nicht so fest und lass mich an der Käsetheke inspirieren.
Wenn ich den Käse am Stück kaufe, verwende ich sehr gern meinen Käsehobel aus Lillehammer, der hobelt hauchfeine Streifen.
Aus den bereits geschnittenen Käsescheiben steche ich mit den Ausstechformen für Weihnachtsplätzchen herzige Motive aus.
Gerade wenn die Platte zu einem Geburtstag gereicht wird, gibt es dazu immer lustige Anmerkungen.
Bei Obstplatten mach ich das auch hin und wieder, wenn die Saison passt und ich Melone mit verwenden kann.
Oft ist auf dem Buffet gar nicht so viel Platz, um alle Platten zu stellen, deshalb verwende ich sehr gerne Etageren.
Um ein interessantes Bild zu basteln, schneide ich die fast quadratischen Käsescheiben zu diagonal verlaufenden Spitzen und ordne sie
sternförmig an. Für mich sieht es dann immer ein bisschen auswie Sonnenstrahlen.
Und hier gleich noch ein sehr wichtiger Tipp: den Käse nicht kühlschrankkalt dekorieren.
Er läßt sich bei Zimmertemperatur viel hübscher garnieren.
Und nun die Bilder von 2 Etageren in unterschiedlicher Garnierung.
Danke fürs rein schauen.
Die Wahl der Käsesorten bleibt euch selber überlassen. Ich kaufe meist milde und würzige Käsesorten, am Stück oder bereits geschnitten.
Ich leg mich da nicht so fest und lass mich an der Käsetheke inspirieren.
Wenn ich den Käse am Stück kaufe, verwende ich sehr gern meinen Käsehobel aus Lillehammer, der hobelt hauchfeine Streifen.
Aus den bereits geschnittenen Käsescheiben steche ich mit den Ausstechformen für Weihnachtsplätzchen herzige Motive aus.
Gerade wenn die Platte zu einem Geburtstag gereicht wird, gibt es dazu immer lustige Anmerkungen.
Bei Obstplatten mach ich das auch hin und wieder, wenn die Saison passt und ich Melone mit verwenden kann.
Oft ist auf dem Buffet gar nicht so viel Platz, um alle Platten zu stellen, deshalb verwende ich sehr gerne Etageren.
Um ein interessantes Bild zu basteln, schneide ich die fast quadratischen Käsescheiben zu diagonal verlaufenden Spitzen und ordne sie
sternförmig an. Für mich sieht es dann immer ein bisschen auswie Sonnenstrahlen.
Und hier gleich noch ein sehr wichtiger Tipp: den Käse nicht kühlschrankkalt dekorieren.
Er läßt sich bei Zimmertemperatur viel hübscher garnieren.
Und nun die Bilder von 2 Etageren in unterschiedlicher Garnierung.
Danke fürs rein schauen.