• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsespätzle, Röstzwiebeln und Großeinsatz für die kitchenaid

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

heute mal ein Bericht ohne offenes Feuer. Aber ich möchte auch mal zeigen, wie vielseitig die kitchenaid sein kann. Also zunächst mal Käse gerieben.

IMG_20151116_171432346.jpg

Weiter gehts mit Zwiebeln schneiden.

IMG_20151116_171708019.jpg

Die Zwiebeln wurden dann mit etwas Paprikapulver (edlesüß) und Mehl vermengt.

IMG_20151116_172230738.jpg

Dann ab damit ins heiße Öl.

IMG_20151116_173304943.jpg

Abtropfen auf Küchenpapier.

IMG_20151116_173309209.jpg

Dann wieder die kitchenaid: den Spätzleteig herstellen. Dieser besteht aus 375 g Mehl, 4 Eiern, etwas Salz und Mineralwasser. Das ganze ordentlich vermengen bis der Teig Blasen wirft.

IMG_20151116_181623674.jpg

Der fertige Teig:

IMG_20151116_182053706_HDR.jpg

Für die Spätzleproduktion brauche ich dann Hilfsmittel, schließlich bin ich Münsterländer und kein Schwabe. Die Spätzle werden in Salzwasser gekocht bis sie oben schwimmen, davon gibt es leider kein Bild

IMG_20151116_182431547_HDR.jpg

Spätzle und Käse in eine Auflaufform

IMG_20151116_183450650_HDR.jpg

und bei 130° C in den Backofen. Der Käse soll nur verlaufen aber nicht braun werden.

IMG_20151116_185205128_HDR.jpg

Und das obligatorische Tellerbild.

IMG_20151116_185318196.jpg


Fazit: Die selbstgemachten Röstzwiebeln waren super, für die Spätzle hätte ich besser einen würzigeren Käse nehmen sollen. Ich hatte aber noch ein Stück Gauda, welchen dringend verwertet werden musst. War aber auch so ok.
 

Anhänge

  • IMG_20151116_171432346.jpg
    IMG_20151116_171432346.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 4.529
  • IMG_20151116_171708019.jpg
    IMG_20151116_171708019.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 4.358
  • IMG_20151116_172230738.jpg
    IMG_20151116_172230738.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 4.105
  • IMG_20151116_173304943.jpg
    IMG_20151116_173304943.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 4.069
  • IMG_20151116_173309209.jpg
    IMG_20151116_173309209.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 4.096
  • IMG_20151116_181623674.jpg
    IMG_20151116_181623674.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 4.384
  • IMG_20151116_182053706_HDR.jpg
    IMG_20151116_182053706_HDR.jpg
    75 KB · Aufrufe: 4.046
  • IMG_20151116_182431547_HDR.jpg
    IMG_20151116_182431547_HDR.jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 4.126
  • IMG_20151116_183450650_HDR.jpg
    IMG_20151116_183450650_HDR.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 3.991
  • IMG_20151116_185205128_HDR.jpg
    IMG_20151116_185205128_HDR.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 3.969
  • IMG_20151116_185318196.jpg
    IMG_20151116_185318196.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 3.989
Käsespätzle gehen immer! Ich kann mich noch erinnern, dass im Kindergarten mein Lieblingsgericht Käsespätzle mit Kartoffelsalat waren....
die schönen warmen Spätzle und dazu der kalte, leicht säuerliche Kartoffelsalat :sabber: Es kam auf das perfekte Gleichgewicht der beiden Zutaten auf der Gabel an :D
 
Ich liebe Kässpätzle! ABER den Teig schlägt man doch mit der Hand bis er Blasen wirft....Des gibt Muckis :-D
Aber ich hätt trotzdem nen riesen Teller verdrückt ;-)
 
Ich liebe Kässpätzle! ABER den Teig schlägt man doch mit der Hand bis er Blasen wirft....Des gibt Muckis :-D
Aber ich hätt trotzdem nen riesen Teller verdrückt ;-)
Na klar kann man den Teig auch mit der Hand schlagen. Man kann auch den Käse mit der Hand reiben, ebenso kann man die Zwiebeln mit der Hand schneiden. Auch kann man Geschirr mit der Hand spülen oder gar seine Wäsche mit der Hand waschen. Aber wenn es schon Maschinen dafür gibt kann man sie doch auch nutzen, oder?
 
Na klar kann man den Teig auch mit der Hand schlagen. Man kann auch den Käse mit der Hand reiben, ebenso kann man die Zwiebeln mit der Hand schneiden. Auch kann man Geschirr mit der Hand spülen oder gar seine Wäsche mit der Hand waschen. Aber wenn es schon Maschinen dafür gibt kann man sie doch auch nutzen, oder?
Na klaro kann man die Maschinen nutzen...Ich bin halt a bayerisches Schwaben-Mädel :-D Und die Mengen Spätzle wo ich immer mach, müßt ich ja immer auf drei mal anfangen ;-)
Wichtig ist doch, das se lecker sind! Egal wie der Teig geschlagen wird
 
Zurück
Oben Unten