Hallo Sportsfreunde,
heute mal ein Bericht ohne offenes Feuer. Aber ich möchte auch mal zeigen, wie vielseitig die kitchenaid sein kann. Also zunächst mal Käse gerieben.
Weiter gehts mit Zwiebeln schneiden.
Die Zwiebeln wurden dann mit etwas Paprikapulver (edlesüß) und Mehl vermengt.
Dann ab damit ins heiße Öl.
Abtropfen auf Küchenpapier.
Dann wieder die kitchenaid: den Spätzleteig herstellen. Dieser besteht aus 375 g Mehl, 4 Eiern, etwas Salz und Mineralwasser. Das ganze ordentlich vermengen bis der Teig Blasen wirft.
Der fertige Teig:
Für die Spätzleproduktion brauche ich dann Hilfsmittel, schließlich bin ich Münsterländer und kein Schwabe. Die Spätzle werden in Salzwasser gekocht bis sie oben schwimmen, davon gibt es leider kein Bild
Spätzle und Käse in eine Auflaufform
und bei 130° C in den Backofen. Der Käse soll nur verlaufen aber nicht braun werden.
Und das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Die selbstgemachten Röstzwiebeln waren super, für die Spätzle hätte ich besser einen würzigeren Käse nehmen sollen. Ich hatte aber noch ein Stück Gauda, welchen dringend verwertet werden musst. War aber auch so ok.
heute mal ein Bericht ohne offenes Feuer. Aber ich möchte auch mal zeigen, wie vielseitig die kitchenaid sein kann. Also zunächst mal Käse gerieben.
Weiter gehts mit Zwiebeln schneiden.
Die Zwiebeln wurden dann mit etwas Paprikapulver (edlesüß) und Mehl vermengt.
Dann ab damit ins heiße Öl.
Abtropfen auf Küchenpapier.
Dann wieder die kitchenaid: den Spätzleteig herstellen. Dieser besteht aus 375 g Mehl, 4 Eiern, etwas Salz und Mineralwasser. Das ganze ordentlich vermengen bis der Teig Blasen wirft.
Der fertige Teig:
Für die Spätzleproduktion brauche ich dann Hilfsmittel, schließlich bin ich Münsterländer und kein Schwabe. Die Spätzle werden in Salzwasser gekocht bis sie oben schwimmen, davon gibt es leider kein Bild
Spätzle und Käse in eine Auflaufform
und bei 130° C in den Backofen. Der Käse soll nur verlaufen aber nicht braun werden.
Und das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Die selbstgemachten Röstzwiebeln waren super, für die Spätzle hätte ich besser einen würzigeren Käse nehmen sollen. Ich hatte aber noch ein Stück Gauda, welchen dringend verwertet werden musst. War aber auch so ok.
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