Am Wochenende dachten wir uns: Wenn das Wetter schon nicht so toll ist, dann ist es wenigstens nicht zu warm und schwül für eine leckere Käsesuppe.
Bei kälterem Wetter ist die Gefahr, daß die Suppe "umkippt" zum Glück nicht so groß.
Das Grundrezept stammt aus dem großen Dutch Oven Kochbuch und sieht in Stichworten so aus:
1kg Hackfleisch
2 Pakete Sahnekäse je 200g
1 große Dose Champignons
6 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
4 Zwiebeln in Ringe
2 Becher Creme Fraiche
3 Liter Brühe
Öl zum Anbraten
Chilipulver
Paprika Edelsüß
etwas Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Hackfleisch im DO anbraten, aus dem Topf nehmen und dann Zwiebeln Lauch und Pilze im DO anbraten. Anschließend das Hackfleisch wieder dazu. Mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren und den Käse schmelzen lassen, abschmecken und servieren.
Ich habe das Rezept ein wenig angepaßt, da ich 2,5kg Hackfleisch hatte und außerdem noch 500g Tiefkühlbohnen, die unbedingt aufgebraucht werden mußten. Beim Käse habe ich 2 normale Sahnekäse genommen und 1 Sahnekäse mit Kräutern. Auch gabs bei mir 1 Creme Fraiche mehr.
Beim Aufgießen mit der Brühe mußte ich dann aber feststellen, daß ein 12" tief doch sehr klein für diese Portion ist.
Aber hier nun die Bilder.
Erstmal das Hackfleisch in den DO.
dann das Gemüse ebenfalls anbraten.
Beides zusammen sieht dann so aus.
und zum Schluß das Ergebnis. Leider sieht man das Hackfleisch nicht so, weil es mit der Brühe bedeckt ist. Aber man kann erkennen, daß der nächste DO garantiert ein größerer werden wiird.
Bei kälterem Wetter ist die Gefahr, daß die Suppe "umkippt" zum Glück nicht so groß.
Das Grundrezept stammt aus dem großen Dutch Oven Kochbuch und sieht in Stichworten so aus:
1kg Hackfleisch
2 Pakete Sahnekäse je 200g
1 große Dose Champignons
6 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
4 Zwiebeln in Ringe
2 Becher Creme Fraiche
3 Liter Brühe
Öl zum Anbraten
Chilipulver
Paprika Edelsüß
etwas Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Hackfleisch im DO anbraten, aus dem Topf nehmen und dann Zwiebeln Lauch und Pilze im DO anbraten. Anschließend das Hackfleisch wieder dazu. Mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren und den Käse schmelzen lassen, abschmecken und servieren.
Ich habe das Rezept ein wenig angepaßt, da ich 2,5kg Hackfleisch hatte und außerdem noch 500g Tiefkühlbohnen, die unbedingt aufgebraucht werden mußten. Beim Käse habe ich 2 normale Sahnekäse genommen und 1 Sahnekäse mit Kräutern. Auch gabs bei mir 1 Creme Fraiche mehr.
Beim Aufgießen mit der Brühe mußte ich dann aber feststellen, daß ein 12" tief doch sehr klein für diese Portion ist.
Aber hier nun die Bilder.
Erstmal das Hackfleisch in den DO.
dann das Gemüse ebenfalls anbraten.
Beides zusammen sieht dann so aus.
und zum Schluß das Ergebnis. Leider sieht man das Hackfleisch nicht so, weil es mit der Brühe bedeckt ist. Aber man kann erkennen, daß der nächste DO garantiert ein größerer werden wiird.