Zum Abschluss des Wochenendes gab es nochmal einen Ausflug nach Thailand.
Als Vorspeise gab es leckere Scampis vom Cobb-Grill
Da so ein paar Scampis ja nun auch nicht richtig satt machen. Musste noch was vom Wok her. Die Wahl fiel auf einen Klassiker der Thaiküche - Hähnchen mit Cashewnüssen
Seit ich in Thailand eine Cashewnussverarbeitung gesehen habe, esse ich die Nüsse mit etwas Respekt. Jede Nuss wir einzeln mit einer Art Stricknadel aus der Schale geholt. Die Bezahlung erfolgt dann abends nach Gewicht der Nüsse.
Aber nun geht es ab zum Essen.
Helloween spielt weiter fleissig rockige Rythmen von ihrer neuen CD und die Zutaten für das Essen werden schon mal bereitgestellt
Das Hähnchen in Stücke geschnitten, das Gemüse kommt in eine separate Schüssel
Eine Sosse aus getrockneter Chili, frischer Thaichili, Austernsosse, Sojasosse, Zucker und etwas gekörnter Hühnerbrühe (die wird in in Thailand sehr oft verwendet) zusammengerührt
Knobi in den Wok, bei relativ niedriger Temperatur
schön angebraten
das Hähnchen dazu und etwas mehr Gas
Chilipaste untergerührt
und nun ordentlich gasgegeben und scharf angebraten
das Gemüse dazu und schön Pfannenrühren
etwas Wasser dazu und kurz kochen lassen
die Sosse dazugegossen und etwas einkochen lassen
und schon ist das Essen bereit
Ab auf den Teller mit leckeren Basmatireis
Das war heute Abend ein absolut stimmiges Abendessen. Erst die köstlichen Scampis und dann das geniale Wokgericht
Schöne Grüße an meine Freunde Dirk und Andrea, die gerade auf Thailand im Urlaub weilen und hier des öfteren mitlesen
Gruß
Frank
Als Vorspeise gab es leckere Scampis vom Cobb-Grill
Da so ein paar Scampis ja nun auch nicht richtig satt machen. Musste noch was vom Wok her. Die Wahl fiel auf einen Klassiker der Thaiküche - Hähnchen mit Cashewnüssen
Seit ich in Thailand eine Cashewnussverarbeitung gesehen habe, esse ich die Nüsse mit etwas Respekt. Jede Nuss wir einzeln mit einer Art Stricknadel aus der Schale geholt. Die Bezahlung erfolgt dann abends nach Gewicht der Nüsse.
Aber nun geht es ab zum Essen.
Helloween spielt weiter fleissig rockige Rythmen von ihrer neuen CD und die Zutaten für das Essen werden schon mal bereitgestellt
Das Hähnchen in Stücke geschnitten, das Gemüse kommt in eine separate Schüssel
Eine Sosse aus getrockneter Chili, frischer Thaichili, Austernsosse, Sojasosse, Zucker und etwas gekörnter Hühnerbrühe (die wird in in Thailand sehr oft verwendet) zusammengerührt
Knobi in den Wok, bei relativ niedriger Temperatur
schön angebraten
das Hähnchen dazu und etwas mehr Gas
Chilipaste untergerührt
und nun ordentlich gasgegeben und scharf angebraten
das Gemüse dazu und schön Pfannenrühren
etwas Wasser dazu und kurz kochen lassen
die Sosse dazugegossen und etwas einkochen lassen
und schon ist das Essen bereit
Ab auf den Teller mit leckeren Basmatireis
Das war heute Abend ein absolut stimmiges Abendessen. Erst die köstlichen Scampis und dann das geniale Wokgericht
Schöne Grüße an meine Freunde Dirk und Andrea, die gerade auf Thailand im Urlaub weilen und hier des öfteren mitlesen
Gruß
Frank
Anhänge
-
P1050035_Bildgröße ändern.JPG180,6 KB · Aufrufe: 724
-
P1050036_Bildgröße ändern.JPG163 KB · Aufrufe: 744
-
P1050038_Bildgröße ändern.JPG196 KB · Aufrufe: 751
-
P1050048_Bildgröße ändern.JPG155,7 KB · Aufrufe: 713
-
P1050049_Bildgröße ändern.JPG146,3 KB · Aufrufe: 715
-
P1050050_Bildgröße ändern.JPG166,1 KB · Aufrufe: 714
-
P1050052_Bildgröße ändern.JPG190,1 KB · Aufrufe: 720
-
P1050054_Bildgröße ändern.JPG125,4 KB · Aufrufe: 718
-
P1050057_Bildgröße ändern.JPG146 KB · Aufrufe: 707
-
P1050060_Bildgröße ändern.JPG169,3 KB · Aufrufe: 714
-
P1050061_Bildgröße ändern.JPG166,1 KB · Aufrufe: 725
-
P1050063_Bildgröße ändern.JPG245 KB · Aufrufe: 712
-
P1050064_Bildgröße ändern.JPG165 KB · Aufrufe: 701