Nachdem ich dieses Rezept schon zig mal auf dem Herd mit Erfolg zubereitet habe wollte ich es mal auf dem Grill probieren.
Der Teig ist aus einem auf Chefkoch.de gefundenem Rezpt:
100g in Rum eingelegte Rosinen
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pack Vanillezucker (habe Zucker mit eingelegten Vanilleschoten genommen)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250g Mehl
500ml Milch
50g Butter und etwas für die Pfanne
̶6̶̶ ̶̶e̶̶i̶̶w̶̶e̶̶i̶̶ß̶
Puderzucker
Weizenbier (optional)
Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 geh. EL Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Nach und nach abwechselnd einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Die 50g Butter schmelzen lassen und die flüssige Butter unter den Teig rühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und langsam unter den Teig heben. Wichtig ist dass keine Klümpchen bleiben.
Nun der Wichtigste Schritt: den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Wartezeit mit dem optionalen Weizen überbrücken.
Den Grill mit einem durchgeglühten AZK Briketts auf Temperatur bringen und die Gusseiserne drauf. Butter für die Pfanne rein.
Kurz vor dem Einfüllen des Teiges die abgetropften Rumrosinen in den Teig geben und unterrühren.
Nun aber rein mit dem Teig.
Die Masse anbacken lassen und wenn er soweit gestockt ist vierteln und wenden. Habe ich heute nicht so recht hinbekommen. Wenn die zweite Seite auch angebacken ist in mundgerechte Stücke reißen.
Fazit:
Genau so lecker wie nach der Zubereitung auf dem Herd.
Hätte aber deutlich mehr Geduld mit dem Schmarrn haben sollen. War schwer die Braünung des Teiges vor dem Zerteilen und wenden abzuschätzen. War etwas blass für meinen Geschmack.
Aber was solls
P.S: Sollte dieser Beitrag in der falschen Rubrik sein bitte passend verschieben.
gruß Realone
Der Teig ist aus einem auf Chefkoch.de gefundenem Rezpt:
100g in Rum eingelegte Rosinen
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pack Vanillezucker (habe Zucker mit eingelegten Vanilleschoten genommen)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250g Mehl
500ml Milch
50g Butter und etwas für die Pfanne
̶6̶̶ ̶̶e̶̶i̶̶w̶̶e̶̶i̶̶ß̶
Puderzucker
Weizenbier (optional)
Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 geh. EL Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Nach und nach abwechselnd einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Die 50g Butter schmelzen lassen und die flüssige Butter unter den Teig rühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und langsam unter den Teig heben. Wichtig ist dass keine Klümpchen bleiben.
Nun der Wichtigste Schritt: den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Wartezeit mit dem optionalen Weizen überbrücken.
Den Grill mit einem durchgeglühten AZK Briketts auf Temperatur bringen und die Gusseiserne drauf. Butter für die Pfanne rein.
Kurz vor dem Einfüllen des Teiges die abgetropften Rumrosinen in den Teig geben und unterrühren.
Nun aber rein mit dem Teig.
Die Masse anbacken lassen und wenn er soweit gestockt ist vierteln und wenden. Habe ich heute nicht so recht hinbekommen. Wenn die zweite Seite auch angebacken ist in mundgerechte Stücke reißen.
Fazit:
Genau so lecker wie nach der Zubereitung auf dem Herd.
Hätte aber deutlich mehr Geduld mit dem Schmarrn haben sollen. War schwer die Braünung des Teiges vor dem Zerteilen und wenden abzuschätzen. War etwas blass für meinen Geschmack.
Aber was solls
P.S: Sollte dieser Beitrag in der falschen Rubrik sein bitte passend verschieben.
gruß Realone