Hallo zusammen,
das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfach, aber saulecker :Supii:
1 kg mittelgroße Kalmare (oder Sepien)
400 g Fetakäse
100 ml Olivenöl
Saft von einer Zitrone
3 EL fein gehackter Oregano
1 EL fein gehackter Thymian
2-3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zahnstocker
Spieße
Sollten es ganze Kalmare sein, den Kalmarkörper und die Tentakel trennen.
Ich war faul und hatte nur die Tuben.
Körper und Tentakel unter fließendem Wasser innen und außen gründlich
abspülen und trockentupfen. Nebeneinander in eine flache Schale legen.
Den Fetakäse in 2 cm dicke Streifen schneiden und ebenfalls in die Schale legen.
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Thymian miteinander verrühren.
Den Knoblauch schälen, groß zerhacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
(ich hab noch etwas Chili dazu) und über Kalmare, Tentakel und Fetakäse gießen.
Mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen.
Anschließend die Kalamare mit dem Fetakäse und etwas Marinade füllen.
Die Enden mit Zahnstochern verschließen.
Die marinierten Tentakel nebeneinander mit etwas Abstand auf Spieße stecken.
Die gefüllten Kalamare auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, eventuell noch mit
etwas Marinade bestreichen.
Die Tentakel auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und dann sofort servieren.
Hier noch ein paar Pics:
Ein paar Tropfen frischer Zitronensaft darüber und genießen. Lecker und absolut empfehlenswert.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Grüßle
Beate
das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfach, aber saulecker :Supii:
1 kg mittelgroße Kalmare (oder Sepien)
400 g Fetakäse
100 ml Olivenöl
Saft von einer Zitrone
3 EL fein gehackter Oregano
1 EL fein gehackter Thymian
2-3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zahnstocker
Spieße
Sollten es ganze Kalmare sein, den Kalmarkörper und die Tentakel trennen.
Ich war faul und hatte nur die Tuben.
Körper und Tentakel unter fließendem Wasser innen und außen gründlich
abspülen und trockentupfen. Nebeneinander in eine flache Schale legen.
Den Fetakäse in 2 cm dicke Streifen schneiden und ebenfalls in die Schale legen.
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Thymian miteinander verrühren.
Den Knoblauch schälen, groß zerhacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
(ich hab noch etwas Chili dazu) und über Kalmare, Tentakel und Fetakäse gießen.
Mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen.
Anschließend die Kalamare mit dem Fetakäse und etwas Marinade füllen.
Die Enden mit Zahnstochern verschließen.
Die marinierten Tentakel nebeneinander mit etwas Abstand auf Spieße stecken.
Die gefüllten Kalamare auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, eventuell noch mit
etwas Marinade bestreichen.
Die Tentakel auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und dann sofort servieren.
Hier noch ein paar Pics:
Ein paar Tropfen frischer Zitronensaft darüber und genießen. Lecker und absolut empfehlenswert.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Grüßle
Beate