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Kalamari mit dalmatinischer Garnitur aus unserer All in one Station

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
10+ Jahre im GSV
Heute haben wir erstmals unsere sich in Bau befindliche "All in One" Grill-Station angefeuert und dies mit einem guten und wirklich gut gelungenem Abendessen gefeiert.

Calamari vom Grill mit "dalmatinischer Garnitur" so wie man sie in Istrien in jeder Konoba bekommt. Zum scharf Anbraten der Kalmare wurde unsere Muurikalla (von mir "Wikinger-Wok" genannt) genutzt, danach alles in die Eisenpfannen umgeschichtet in der "Buzzara-Marinade" gar-gezogen.
Die dalmatinische Garnitur (der "Beifang" ;-) ) wurde direkt in der 2. Eisenpfanne zubereitet.

Zur Qualität ... allemal so gut wie in einer guten Konoba in Istrien.

Euch allen viel Spaß mit den Bildern.


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Schönen Abend , und, lecker war's ;-)
 

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TRAUMHAFT!!

Das Essen UND die Aussicht.
Glück für den, der so etwas genießen kann.

Andreas
 
Servus,

Hunger und Urlaubswunsch stellen sich ein... Schön gemacht. Bin schon mal gespannt, wie es dir mit einem Spanferkel im Ofen ergeht.
 
Perfekter Blick, perfektes Essen!
 
Hallo Alex @nollipa, ihr wisst jetzt ja wo und wie ihr uns findet.
Das mit dem Spanferkel dauert noch etwas länger und die Grill-Station ist diesbezüglich eh noch nicht fertig gebaut ... die ganzen "Metaller-Arbeiten" fehlen noch.

Heute Bouletten-Brötchen für die Kits und für mich "Tirschtlan" (dem Reibekuchen ähnlich) mit Marmelade ... natürlich beides wieder aus der Grill-Station und mit den beiden Allgäuer Scholl-Pfannen die mir Ebi @pfannendoc hat zukommen lassen. Optisch und von der Hitze-Speicherung her sprichwörtliche "Hammer-Teile". Turk & co war "gestern" ...
 
Zweifellos ein tolles Essen ... und das vor einer wundervollen Landschaft - toller Ausblick!
Das ist Genuss ... für Leib und Seele :thumb2:

Kleiner Tipp, zieh dem Kalmar demnächst die Haut ab ... ;)

Glück Auf
 
@Spätzünder:
An der Adria im ehemaligen Einflussbereich der "La Serenissima" lässt die Haut traditionell jeder dran. Auch beim Pulpo ;-)

Beim "falschen Kalmar" sieht man sie nicht ... der kostet aber auch nur die Hälfte. Die Haut ist somit eines der Erkennungsmerkmale für den echten Kalmar. ;-)
 
Die Aussicht war gestern ja gar ned soo berauschend. schwül heiß ja, und an der Station noch etwas mehr, aber richtig tolle Aussicht gibt es dann ab Ende August, ab da is dann "Postkarten-Wetter" angesagt, und dank geringerer Tagestemperaturen kann man auch wieder etwas früher in den Garten und zum "BBQ-Spielplatz" ... ab da lässt es sich dann wieder aushalten. ;-)
 
mhh Frühstück. Ich hätte bitte gerne eine Portion!

PS: Das sieht so nach Etschtal aus, aber ich kann mich wohl auch irren?
 
@Spätzünder:
Echter Kalmar kostet etwa 15,80/Kg der "falsche" 9,30/kg ... somit die perfekte Touristen-Verarsche und ideale Gewinn-Optimierung der Gastbetriebe ...

Wer dem Gast die Haut dran lässt, zeigt, dass er auch genau das verarbeitet, was bei ihm in der Karte steht.

Die "falschen" Kalmare sind hinten an der Tuben-Spitze auch mehr "abgerundet" ... die laufen ned so spitz zu, im Zweifelsfall ist dann die Haut das ideale Erkennungsmerkmal. Der Geschmacksunterschied zwischen den beiden ist jedoch geringfügig, der "falsche" wird aber auch leichter "gummig" in der Konsistenz.
 
@Max_Fü: Das ist das Etschtal bei Meran.
 
Als Preis bekommst unsere aktuelle schwül-heiße Sommerhitze :D
 
@pefra:
Echte venezianische "Buzzara" besteht nur aus Petersilie, Knobi, Salz und genug Olivenöl. "Rot" kam erst später durch C.Columbus und Konsorten ... gemeinsam mit dem wirtschaftlichen Niedergang Venedigs

Hast schon recht, die venezianische Küche ist eine gaanz eigene Geschichte ... die umfasst weit mehr als nur Fisch und Meeresfrüchte ... vor allem der "vino" ist fast überall wo die waren ein eigenes "Grundnahrungsmittel" ;-)

@D.D. : Wer richtig gute, Hand-geschmiedete Eisenpfannen sein Eigen nennen kann, der braucht definitiv keine Plancha. So eine Pfanne schafft all das, was eine Plancha kann, hast 2, bist noch flexibler, und kannst danach alles darin an den Tisch stellen. :D Mehr kann man nicht verlangen :D

PS- Ich liebe :worthy: Kalbsleber "venezianisch" :messer:
 
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