Hallole, habe mir heute ein Stück Kalb geholt, ca. 1,2kg. Dem möchte ich morgen die Kugel geben, am besten am Stück. Was empfehlt ihr? Die Meinungen zu Kalb und Grill sind ja zwiespältig, aber getreu dem Motto daß ich meine eigenen Erfahrungen sammeln will schrecke ich nicht davor zurück. Ich würde es gerne über Nacht marinieren, was meint ihr dazu und welche Marinade könnt ihr empfehlen?
Achso, und zum Grillen selber: Scharf direkt anbrutzeln und dann indirekt weitergrillen? Zwischendurch mit Öl bepinseln oder reicht die Marinade? Hohe Temeratur in der Kugel ist OK? Hinterher rnochmal in Jehova OK? Wie lange ungefähr muss ich reine Grillzeit planen, habe bisher leider nur so ein Steck KT Thermometer.
Merci,
ein Anfänger
EDIT:
Fleisch liegt nun in einer Marinade aus einem halben Glas Barbecue Soße (irgendwas asiatisches, HOI SON oder so) aufgefüllt mit Rotwein und Ketchup. Würde mich noch über Tipps zum Grillen freuen, aber wahrscheinlich sind alle bei dem Super Wetter gerade beim Grillen auf der DGM...
Habe schon hier recherchiert, daß die Temperatur nicht zu hoch sein sollte und bei KT 70Grad das Teil vom Grill genommen werden soll!? Any Hints?
Achso, und zum Grillen selber: Scharf direkt anbrutzeln und dann indirekt weitergrillen? Zwischendurch mit Öl bepinseln oder reicht die Marinade? Hohe Temeratur in der Kugel ist OK? Hinterher rnochmal in Jehova OK? Wie lange ungefähr muss ich reine Grillzeit planen, habe bisher leider nur so ein Steck KT Thermometer.
Merci,
ein Anfänger
EDIT:
Fleisch liegt nun in einer Marinade aus einem halben Glas Barbecue Soße (irgendwas asiatisches, HOI SON oder so) aufgefüllt mit Rotwein und Ketchup. Würde mich noch über Tipps zum Grillen freuen, aber wahrscheinlich sind alle bei dem Super Wetter gerade beim Grillen auf der DGM...
Habe schon hier recherchiert, daß die Temperatur nicht zu hoch sein sollte und bei KT 70Grad das Teil vom Grill genommen werden soll!? Any Hints?