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Kalbs Carree...fertig und lecker...(viele Bilder)

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

schade, heute ist Karfreitag und es schmachtet mich nach Fleisch...naja...daher die Vorbereitungen erledigt.

Die 2,6 kg (!!!) Kalbs Carree wurden mit mit Öl eingerieben und dann mit gehacktem Rosmarin und Thyminan bestreut und sind gerade vakumiert in den Kühli gewandert.

Morgen soll es dann soweit sein. Erst kurz direkt die Röstaromen erzeugen und dann low and slow auf die KT ziehen.

Wieviel zeitlichen Vorlauf würdet Ihr für das Stück einplanen? Passen gut 2 Stunden?

Das Grünzeug frisch aus dem Garten:
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...zerkleinert...
20150403_113748.jpg

Das Kalbs Carree mit Öl und Kräutern...
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Was das herrich duftet...lecker...
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Vakumiert für morgen...
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Detailbild...
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Morgen gehts weiter...to be continued...
 

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OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, gleich wandert das Stueck Fleisch aus dem Kuehli.

Was sollte ich an Zeit einplanen, hat da jemand Erfahrungen oder Tipps?
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mit Erfahrung kann ich leider nicht dienen :-) Ich lerne dann aus Deinen Versuch
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
2 Stunden sollten dicke reichen bei 190°, lieber etwas drunter mit der Temp.
Nimm es lieber etwas früher von Rost runter.
Nachgaren geht immer, auch im BO.
Wenn das Karree aber einmal drüber ist, dann ist es sehr trocken.

Und ...... Vorsicht mit dem Rauch, da ist Kalb empfindlich.
 

docsnyder

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Würde sagen, es kommt ganz auf die Temperatur im Garraum an. Mit deinen 2 Stunden liegst du aber ganz gut. Würde aber tendenziell etwas weniger Zeit sagen.
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Low and slow ist fuer mich nicht 190 Grad, wollte die Temperatur eher so um die 120 bis 130 Grad machen...:hmmmm:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Low and slow ist fuer mich nicht 190 Grad, wollte die Temperatur eher so um die 120 bis 130 Grad machen...:hmmmm:

Oh .... das L&S habe ich überlesen. Mit Deiner Temp bist du safe.
Wie gesagt, lieber früher mal messen, als zu spät.

Angrillen im Summit und L&S fertig garen im WSM ?
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, fertig und es war toll! :ola:

Angrillen und dann L&S im Summit, geht ja ohne Probleme. 90 90 90 90 auf der Sizzle Zone und dann indirekt weiter ca 120 -130 Grad bis KT 57 Grad. :hmmmm:

Hat ca. 2 Stunden gedauert. Die Wuki und Gäste waren begeistert. Für mich musste zwar kein Blumenkohl (angeröstet mit Bröseln in der Pfanne), Kartoffeln sein aber....so ists halt. :essen::

Das self made Pesto war auch schon fast zuviel des guten. Ein wenig S und fertig!:muhahaha:

Aber der Reihe nach...direkt anrösten...für die Aromen

20150404_115505.jpg

Von oben auch bitte die Röstaromen...das Carree steht ja sogar :whip:

20150404_120114.jpg


Und weil es so schön ist, stehend von der Seite
20150404_120119.jpg

Und noch eins...
20150404_120125.jpg


Die Knochen vor der Hitze geschützt und mit Jehova eingepackt
20150404_120358.jpg


Und noch eins bitte... :muh:verkabelt mit dem iGrill2

20150404_120435.jpg

Nach gut 1,5 Stunden indirekter Hitze sehe ich so aus... :hmmmm:

20150404_134636.jpg


Auf dem Holzbrett, toller Geruch und nette Showeinlage... :respekt:

20150404_134855.jpg

Und weil es so herrlich aussieht noch ein Bild seitlicher...juhuuu die Knochen sind diesmal heile geblieben :v: und nicht verbrannt

20150404_134904.jpg


Fortsetzung folgt gleich...

20150404_134907(1).jpg
 

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OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Fortsetzung ...

Hier die Gewürze und die Aromen :essen::

20150404_134913.jpg


Und nochmals ein bisschen von der Seite

20150404_134922.jpg


Und jetzt das obligatorische Tellerbild

20150404_135530.jpg


Fleisch mit selfmade Pesto im Detail

20150404_135537.jpg


Blumenkohl mit Kartoffeln (die waren mal so gar nix...) :whip:

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Und hier noch der Temperaturverlauf...einmal ist mir das Handy abgestürzt, daher der Knick...:ola:

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Danke fürs anschauen und morgen, FROHE OSTERN! :muh:
 

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Frank

.
10+ Jahre im GSV
Schick .... gibt es auch ein Anschnittbild ?
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
die verbrannten Gewürze gefallen mir nicht so,haben die so geschmeckt wie sie aussehen?
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
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OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
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Die Gewürze haben uns toll geschmeckt, auch wenn sie dunkler waren...
 

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Frank

.
10+ Jahre im GSV
Das sieht doch wirklich klasse aus.

Evtl. das nächste Mal die Knochen in Richtung der Hitzequelle legen und das Fleisch einmal wenden. Dann sollte es durchgehend rosa sein.
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das sieht doch wirklich klasse aus.

Evtl. das nächste Mal die Knochen in Richtung der Hitzequelle legen und das Fleisch einmal wenden. Dann sollte es durchgehend rosa sein.


Das ist eine gute Idee mit dem Fleisch wenden....fand es nämlich schon ein wenig komisch, die obere Seite gut durch und die untere recht rosa....:hmmmm:

Danke! :gs-rulez:
 

Köpi Freund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht toll aus. Mal so aus Neugierde: Wären die Scheiben aufm Teller bei nem ausgewachsenen Tier ein Tomahawk Steak??
 
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