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Kalbs Carree...fertig und lecker...(viele Bilder)

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

schade, heute ist Karfreitag und es schmachtet mich nach Fleisch...naja...daher die Vorbereitungen erledigt.

Die 2,6 kg (!!!) Kalbs Carree wurden mit mit Öl eingerieben und dann mit gehacktem Rosmarin und Thyminan bestreut und sind gerade vakumiert in den Kühli gewandert.

Morgen soll es dann soweit sein. Erst kurz direkt die Röstaromen erzeugen und dann low and slow auf die KT ziehen.

Wieviel zeitlichen Vorlauf würdet Ihr für das Stück einplanen? Passen gut 2 Stunden?

Das Grünzeug frisch aus dem Garten:
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...zerkleinert...
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Das Kalbs Carree mit Öl und Kräutern...
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Was das herrich duftet...lecker...
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Vakumiert für morgen...
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Detailbild...
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Morgen gehts weiter...to be continued...
 

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So, gleich wandert das Stueck Fleisch aus dem Kuehli.

Was sollte ich an Zeit einplanen, hat da jemand Erfahrungen oder Tipps?
 
Mit Erfahrung kann ich leider nicht dienen :-) Ich lerne dann aus Deinen Versuch
 
2 Stunden sollten dicke reichen bei 190°, lieber etwas drunter mit der Temp.
Nimm es lieber etwas früher von Rost runter.
Nachgaren geht immer, auch im BO.
Wenn das Karree aber einmal drüber ist, dann ist es sehr trocken.

Und ...... Vorsicht mit dem Rauch, da ist Kalb empfindlich.
 
Würde sagen, es kommt ganz auf die Temperatur im Garraum an. Mit deinen 2 Stunden liegst du aber ganz gut. Würde aber tendenziell etwas weniger Zeit sagen.
 
Low and slow ist fuer mich nicht 190 Grad, wollte die Temperatur eher so um die 120 bis 130 Grad machen...:hmmmm:
 
Low and slow ist fuer mich nicht 190 Grad, wollte die Temperatur eher so um die 120 bis 130 Grad machen...:hmmmm:

Oh .... das L&S habe ich überlesen. Mit Deiner Temp bist du safe.
Wie gesagt, lieber früher mal messen, als zu spät.

Angrillen im Summit und L&S fertig garen im WSM ?
 
So, fertig und es war toll! :ola:

Angrillen und dann L&S im Summit, geht ja ohne Probleme. 90 90 90 90 auf der Sizzle Zone und dann indirekt weiter ca 120 -130 Grad bis KT 57 Grad. :hmmmm:

Hat ca. 2 Stunden gedauert. Die Wuki und Gäste waren begeistert. Für mich musste zwar kein Blumenkohl (angeröstet mit Bröseln in der Pfanne), Kartoffeln sein aber....so ists halt. :essen::

Das self made Pesto war auch schon fast zuviel des guten. Ein wenig S und fertig!:muhahaha:

Aber der Reihe nach...direkt anrösten...für die Aromen

20150404_115505.jpg

Von oben auch bitte die Röstaromen...das Carree steht ja sogar :whip:

20150404_120114.jpg


Und weil es so schön ist, stehend von der Seite
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Und noch eins...
20150404_120125.jpg


Die Knochen vor der Hitze geschützt und mit Jehova eingepackt
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Und noch eins bitte... :muh:verkabelt mit dem iGrill2

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Nach gut 1,5 Stunden indirekter Hitze sehe ich so aus... :hmmmm:

20150404_134636.jpg


Auf dem Holzbrett, toller Geruch und nette Showeinlage... :respekt:

20150404_134855.jpg

Und weil es so herrlich aussieht noch ein Bild seitlicher...juhuuu die Knochen sind diesmal heile geblieben :v: und nicht verbrannt

20150404_134904.jpg


Fortsetzung folgt gleich...

20150404_134907(1).jpg
 

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Fortsetzung ...

Hier die Gewürze und die Aromen :essen::

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Und nochmals ein bisschen von der Seite

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Und jetzt das obligatorische Tellerbild

20150404_135530.jpg


Fleisch mit selfmade Pesto im Detail

20150404_135537.jpg


Blumenkohl mit Kartoffeln (die waren mal so gar nix...) :whip:

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Und hier noch der Temperaturverlauf...einmal ist mir das Handy abgestürzt, daher der Knick...:ola:

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Danke fürs anschauen und morgen, FROHE OSTERN! :muh:
 

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die verbrannten Gewürze gefallen mir nicht so,haben die so geschmeckt wie sie aussehen?
 
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Die Gewürze haben uns toll geschmeckt, auch wenn sie dunkler waren...
 

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Das sieht doch wirklich klasse aus.

Evtl. das nächste Mal die Knochen in Richtung der Hitzequelle legen und das Fleisch einmal wenden. Dann sollte es durchgehend rosa sein.
 
Das sieht doch wirklich klasse aus.

Evtl. das nächste Mal die Knochen in Richtung der Hitzequelle legen und das Fleisch einmal wenden. Dann sollte es durchgehend rosa sein.


Das ist eine gute Idee mit dem Fleisch wenden....fand es nämlich schon ein wenig komisch, die obere Seite gut durch und die untere recht rosa....:hmmmm:

Danke! :gs-rulez:
 
Sieht toll aus. Mal so aus Neugierde: Wären die Scheiben aufm Teller bei nem ausgewachsenen Tier ein Tomahawk Steak??
 
Sieht sehr schön aus und steht schon lange auf meiner ToDo-Liste.....:thumb1:
 
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