Servus Zusammen
bevor ich zum kulinarischen Teil dieses Threads komme, muss ich kurz etwas erzählen.
Wir haben seit ein/zwei Jahren (Marion weiß das besser), auf unserem Wohnzimmertisch eine Glasplatte als Tischplatte.
Da unser tägliches Leben recht intensiv und aktiv abläuft (Enkel, Hund, GSV etc..), ist so eine Glasplatte halt sehr pflegeintensiv. Deshalb haben wir uns seit einiger Zeit nach einer schönen Holzplatte umgeschaut. So recht überzeugt waren wir aber von keinem angebotenen Produkt. Das hat jetzt nichts mit dem Preis zu tun, sondern nur mit dem Produkt.
Bei unser Istrienerkundung ist uns eine Möbelschreinerei aufgefallen. Kurz haben wir beide beraten, und dann, letzten Samstag haben wir den Handwerksbetrieb aufgesucht. Nach der Frage wer der Scheff ist, wurde von den Mitarbeitern von Einem zum Anderen verwiesen, wir konnten uns das Lachen nicht verkneifen
Aber dann kam der Senior-Chef und hat unser Anliegen sehr neugierig und interessiert aufgenommen.
Länge Rede, kurzer Sinn: wir wurden uns einig, und heute konnten wir unsere neue Tischplatte abholen.
So, wie wir uns das vorgestellt haben :zweidaumenhoch:
das Teil hat knappe 40 kg
die Struktur des Eichenholzes kommt wunderbar durch.
Herrlich! Wir freuen uns richtig! Und außerdem haben wir ein Stückchen Kroatien zu Hause im Wohnzimmer
dann kamen wir heute Nachmittag zurück in unser Ferienhaus, und sahen folgende Überraschung:
zur obligatorischen Flasche Wein, bekamen wir Kekse, und als absolutes Highlight, selbst gemachten Schafskäse :daumenhoch:
nun zum Abendessen:
in einer Fleischerei in Porec haben wir diesen Kalbs-Tafelspitz gesichtet und sogleich eingekauft
hier schon etwas pariert
dieser Tafelspitz hatte zirka 1200 kg. Können wir beiden natürlich nicht auf einmal essen.
Heute haben wir Streifen aus dem Tafelspitz geschnitten und diese Streifen aufgespießt
mit einem Mix aus Calima und aus Öl wurden die Streifen mariniert
und aufgespießt
schön, oder!?
nun zur Beilage
der Schafskäse sollte leicht angebacken werden. Dazu wurde er mit Gewürzen und Gemüse verfeinert werden
nun kamen die Tafelspitz-Spieße auf den Grill
lang brauchen die dünnen Fleischstreifen eh nicht
ein super-genialer Tag, mit einem echt tollem Essen
bevor ich zum kulinarischen Teil dieses Threads komme, muss ich kurz etwas erzählen.
Wir haben seit ein/zwei Jahren (Marion weiß das besser), auf unserem Wohnzimmertisch eine Glasplatte als Tischplatte.
Da unser tägliches Leben recht intensiv und aktiv abläuft (Enkel, Hund, GSV etc..), ist so eine Glasplatte halt sehr pflegeintensiv. Deshalb haben wir uns seit einiger Zeit nach einer schönen Holzplatte umgeschaut. So recht überzeugt waren wir aber von keinem angebotenen Produkt. Das hat jetzt nichts mit dem Preis zu tun, sondern nur mit dem Produkt.
Bei unser Istrienerkundung ist uns eine Möbelschreinerei aufgefallen. Kurz haben wir beide beraten, und dann, letzten Samstag haben wir den Handwerksbetrieb aufgesucht. Nach der Frage wer der Scheff ist, wurde von den Mitarbeitern von Einem zum Anderen verwiesen, wir konnten uns das Lachen nicht verkneifen

Aber dann kam der Senior-Chef und hat unser Anliegen sehr neugierig und interessiert aufgenommen.
Länge Rede, kurzer Sinn: wir wurden uns einig, und heute konnten wir unsere neue Tischplatte abholen.
So, wie wir uns das vorgestellt haben :zweidaumenhoch:
das Teil hat knappe 40 kg
die Struktur des Eichenholzes kommt wunderbar durch.
Herrlich! Wir freuen uns richtig! Und außerdem haben wir ein Stückchen Kroatien zu Hause im Wohnzimmer

dann kamen wir heute Nachmittag zurück in unser Ferienhaus, und sahen folgende Überraschung:
zur obligatorischen Flasche Wein, bekamen wir Kekse, und als absolutes Highlight, selbst gemachten Schafskäse :daumenhoch:
nun zum Abendessen:
in einer Fleischerei in Porec haben wir diesen Kalbs-Tafelspitz gesichtet und sogleich eingekauft

hier schon etwas pariert
dieser Tafelspitz hatte zirka 1200 kg. Können wir beiden natürlich nicht auf einmal essen.
Heute haben wir Streifen aus dem Tafelspitz geschnitten und diese Streifen aufgespießt
mit einem Mix aus Calima und aus Öl wurden die Streifen mariniert
und aufgespießt
schön, oder!?
nun zur Beilage
der Schafskäse sollte leicht angebacken werden. Dazu wurde er mit Gewürzen und Gemüse verfeinert werden
nun kamen die Tafelspitz-Spieße auf den Grill
lang brauchen die dünnen Fleischstreifen eh nicht
ein super-genialer Tag, mit einem echt tollem Essen

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