• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kalbsbäckchen aus dem DO - und Freds Ersteinsatz

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

der Fred ist bei mir. Das macht mich stolz und motiviert, den kleinen Traveller einzusetzen.

Sein Einsatzgebiet war heute die Beilage. Für die Hauptspeise sind Marion, alias @Waldrandl, und ich, einfach zu verfressen. Da reicht das Volumen vom Freddie nicht ganz aus ..,. :pfeif:

Beginnen wir gleich mit den Bildern

hier ein Teil der Zutaten

0003.jpg
0004.jpg


die Bäckchen wurden erstmal in der Pfanne scharf angebraten, damit das Fleisch schöne Röstaromen bekommt

0005.jpg


anschließend kamen die Kalbsbacken wieder raus aus der Pfanne


0006.jpg


der Dutch Oven wurde nun bestückt

0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg


und in der Pfanne, in welcher die Bäckchen angebraten wurden, habe ich Zwiebeln mit braunem Zucker karamelisiert, und mit kroatischem Rotwein abgelöscht

0011.jpg
0012.jpg



nun wurde das Ganze etwas einreduziert


0013.jpg


und anschließend kamen diese Rotweinzwiebeln als "Topping" über die Bäckchen


0014.jpg
0015.jpg


dann wanderte der DO samt Inhalt für 2,5 Stunden in den Gasi

0016.jpg
0017.jpg


endlich konnte ich mich nun dem Fred widmen



0018.jpg


dazu benötigte ich einen kroatischen Käse....

0019.jpg
0020.jpg


und Blumenkohl


0021.jpg


Käse und Blumenkohl wurden geschichtet

0022.jpg
0023.jpg


fertig

0024.jpg


Fred kam samt Inhalt ebenfalls in den Gasi

.................

Nun ist das Abendessen fertig :messer:


0025.jpg
0026.jpg


auch Freddie macht einen tollen Eindruck

0027.jpg
0028.jpg



Tellerbilder :sabber:


0029.jpg
0030.jpg
0031.jpg
0032.jpg
0033.jpg
0034.jpg
0035.jpg
0036.jpg
0037.jpg
0038.jpg
0039.jpg



ich hab jetzt zu den Tellerbildern nichts mehr geschrieben....

Aber so was Gutes haben wir nicht so oft auf dem Teller. Dieses Fleisch ist soooo zart. Der Wahnsinn.

Und der Freddie hatte einen tollen Einstand, mit einer genialen Beilage :messer:
 

Anhänge

  • 0003.jpg
    0003.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 1.497
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    295,5 KB · Aufrufe: 1.506
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    299,7 KB · Aufrufe: 1.561
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    272,4 KB · Aufrufe: 1.495
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    298,1 KB · Aufrufe: 1.546
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    289,6 KB · Aufrufe: 1.517
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    298 KB · Aufrufe: 1.496
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 1.531
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    281,7 KB · Aufrufe: 1.485
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    290,5 KB · Aufrufe: 1.503
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 1.487
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 1.527
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    290,5 KB · Aufrufe: 1.521
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    293,2 KB · Aufrufe: 1.491
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    284,5 KB · Aufrufe: 1.487
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    268 KB · Aufrufe: 1.527
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    277,9 KB · Aufrufe: 1.490
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    294,9 KB · Aufrufe: 1.538
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    278,8 KB · Aufrufe: 1.495
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    282,4 KB · Aufrufe: 1.491
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 1.486
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    295,1 KB · Aufrufe: 1.512
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    294,9 KB · Aufrufe: 1.518
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    292 KB · Aufrufe: 1.464
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 1.528
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    296,8 KB · Aufrufe: 1.492
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 1.476
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    275,4 KB · Aufrufe: 1.509
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    288,6 KB · Aufrufe: 1.481
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    284,7 KB · Aufrufe: 1.483
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 1.455
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    295,4 KB · Aufrufe: 1.542
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 1.535
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 1.479
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    286,2 KB · Aufrufe: 1.479
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    287,5 KB · Aufrufe: 1.523
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    263,6 KB · Aufrufe: 1.480

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kalbsbäckchen. ...hab ich noch nie gegessen....hat mich irgendwie auch noch nicht gereizt. Aber aussehen tut es Weltklasse.
Mit Blumenkohl lockst du mich.....mein Gemüse. ....
Alles in allem muss ich sagen, geniales Essen:thumb1:

Gruß Thomas:anstoޥn:
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das schaut großartig aus :thumb2:
....und der Fred durfte auch mitmischen, Käse und Blumenkohl....so einfach und bestimmt so lecker, das ist notiert :thumb1:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Super gedopft @Peter :thumb1: .
Dieses Gericht steht auch schon lange auf meiner To-Do-Liste.
:hmmmm: Irgendwann in diesem Winter muss das noch klappen.
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Kalbsbäckchen. ...hab ich noch nie gegessen..

da hast du echt was versäumt.

Die Rinderbacken sind schon ganz besonders gut, aaaaber die Kalbsbäckchen sind sensationell und unbeschreiblich.
Messer brauchts da keins.

Peters Opa sagte immer: "dees is weji wenn da a Engerl aaf die Zunge seucht".
Ein alter Ausspruch, der überdimensionierte Gefühlswallungen der alten Bajuwaren deutlich machen soll.:lach::lach::lach:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Da habt Ihr dem Fred aber einen tollen Empfang bereitet... rundum super :thumb2:

Glück Auf
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
da hast du echt was versäumt.

Die Rinderbacken sind schon ganz besonders gut, aaaaber die Kalbsbäckchen sind sensationell und unbeschreiblich.
Messer brauchts da keins.

Peters Opa sagte immer: "dees is weji wenn da a Engerl aaf die Zunge seucht".
Ein alter Ausspruch, der überdimensionierte Gefühlswallungen der alten Bajuwaren deutlich machen soll.:lach::lach::lach:
Na dann muss ich mich doch mal trauen...

Auf die alten Bajuwaren:anstoޥn:
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Damit der kleine nicht so alleine ist, hast Du ihn gleich mit einem der "Hausherren" bekannt gemacht - sehr lieb von Euch :-)

Und die Kalbsbackerl sind ach erste Sahne :thumb1:
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wundervolles Schmorgericht, ich kann es geradezu riechen :sabber:
Ochsen- und die feinere Variante Kalbsbäckchen kann ich jedem nur empfehlen, der so etwas noch nicht probiert hat.
:hmmmm: kroatischer Wein... kroatischer Käse... Urlaubsmitbringsel ?
 
Oben Unten