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Kalbsbäckchen aus dem Froster in den DO

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Das Projekt "empty the froster" hat begonnen, also erstmal Inventur gemacht, alles aufgeschrieben und dann einen Schlachtplan geschmiedet :-)

Am Samstag waren dann 2 Pakete Kalbsbäckchen, ein paar Speckknödel und Spätzle an der Reihe... was macht man mit Kalbsbäckchen am besten? Richtig, ab in den DO und ein leckeres Schmorgericht daraus gezaubert.

Vorgehensweise hat sich wie folgt bewährt: Fleisch anbraten (hab ich auf dem Wok gemacht), danach Fleisch raus und Gemüse rein. Etwas später dann Tomatenmark dazu, ein paar Kräuter aus dem Garten und natürlich Gewürze. Das ganze abschließend mit Portwein, Balsamico und Rotwein abgelöscht. Das Fleisch wieder rein und noch etwas Fond dazu. Deckel drauf, Kohle drauf und 2,5 Std warten... Hier nun die Bilder:

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Fazit: Ein geniales Essen und wir @Burn_out schon einmal richtig bemerkt hat, sind Bäckchen das perfekte Schmorgericht!

Frohes Schaffen und :prost:
 

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Boah eh, die wären heut was zum Abendessen!:messer:
Aber aufpassen, nicht das dann hier einer kommt und an der Farbe deiner Kruste was auszusetzen hat :duckundweg:
SCNR
 
Sauber. :thumb2:

Ich habe auch noch einen Pack vom Ochsen im Froster. Kommt demnächst auch raus. Danke fürs anfixen.

:prost:
 
Oh ja, beide Daumen hoch. :thumb1:

Und den Froster leeren ist hier auch angesagt,
die Herbstsau steht nimmer lang auf der Weide,
da brauchts Platz. :)

grüssle
 
Klasse, das esse ich auch sehr, sehr gerne!
 
Servus Frank

das sieht wirklich seeeehr gut aus :messer: :sabber:
 
Da tropfen mir alle Zähne ... 1a!!!
 
So muss geschmortes Rindfleisch aussehen. Im Prinzip brauchst dafür nur noch nen Löffel :-) Gerade das letzte Bild .... echt stark!! Da kommt Neid auf :-)
 
Oh Mann - und ich hab es immer noch nicht geschafft Kalbsbäckchen zu dopfen.
Aber nachdem ich mir das hier wieder angeschaut hab wird es jetzt wirklich allerhöchste Eisenbahn !!!!!!!!
 
Sehr feine Bäckchen hast Du da aus dem Eise befreit :thumb2:
 
Und den Froster leeren ist hier auch angesagt,
die Herbstsau steht nimmer lang auf der Weide,
da brauchts Platz. :)

Da freu ich mich drauf, du hast sicherlich auch noch ein paar Schätze vergraben :-)

Klasse! Und genau richtig: Bäckchen werden weder eingeschnitten noch gestückelt! Nur so bleibt der volle Geschmack! Grüße!

Beim ersten Mal hab ich die noch etwas klein geschnitten, den Fehler macht man nur einmal :-)

So muss geschmortes Rindfleisch aussehen. Im Prinzip brauchst dafür nur noch nen Löffel :-) Gerade das letzte Bild .... echt stark!! Da kommt Neid auf :-)

So sieht es aus... die Kids fanden es klasse :-)

Oh Mann - und ich hab es immer noch nicht geschafft Kalbsbäckchen zu dopfen.
Aber nachdem ich mir das hier wieder angeschaut hab wird es jetzt wirklich allerhöchste Eisenbahn !!!!!!!!

Absolut zu empfehlen. Wir sind ganz große Fans davon
 
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