Hallo,
gestern gab es bei uns Kalbsbäckchen. Die Zubereitung war angelehnt an Ossobuco. Von den 2,3 Kg Ausgangsmaterial ging folgendes beim Putzen weg (daraus ist ein schöner Fond geworden):
Die Bäckchen sahen sahen dann so aus:
Ich habe das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Mehl eingepudert und dann unsportlich auf dem Brenner portionsweise angebraten.
Das Ergebnis.
Jetzt Sellerie, Porree, Möhren, Zwiebel und Knobi angebraten.
Tomatenmark dazu.
Dann mit Fond abgelöscht, 2 Dosen Pizzatomaten eingerührt, 2 Lorbeerblätter, je 1/2 TL Oregano und Thymian dazu und die angebratenen Bäckchen zurück in den DO.
24 Brekkis drauf und 4 drunter.
Nach 3 Stunden sah das ganze dann so aus:
Über das Essen wurde eine Gremolata aus Zitronenschale, Knobi und Petersilie gestreut.
Tellerbild:
Fazit:
Der absolte Hammer.
Die Bäckchen waren so zart, dass das Messer einfach durch das Fleisch durchgefallen ist. Geschmacklich genial.
Es ist zwar nicht ganz günstig, wird aber auf jeden Fall wiederholt.
gestern gab es bei uns Kalbsbäckchen. Die Zubereitung war angelehnt an Ossobuco. Von den 2,3 Kg Ausgangsmaterial ging folgendes beim Putzen weg (daraus ist ein schöner Fond geworden):
Die Bäckchen sahen sahen dann so aus:
Ich habe das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Mehl eingepudert und dann unsportlich auf dem Brenner portionsweise angebraten.
Das Ergebnis.
Jetzt Sellerie, Porree, Möhren, Zwiebel und Knobi angebraten.
Tomatenmark dazu.
Dann mit Fond abgelöscht, 2 Dosen Pizzatomaten eingerührt, 2 Lorbeerblätter, je 1/2 TL Oregano und Thymian dazu und die angebratenen Bäckchen zurück in den DO.
24 Brekkis drauf und 4 drunter.
Nach 3 Stunden sah das ganze dann so aus:
Über das Essen wurde eine Gremolata aus Zitronenschale, Knobi und Petersilie gestreut.
Tellerbild:
Fazit:
Der absolte Hammer.
Die Bäckchen waren so zart, dass das Messer einfach durch das Fleisch durchgefallen ist. Geschmacklich genial.
Es ist zwar nicht ganz günstig, wird aber auf jeden Fall wiederholt.
Anhänge
-
k-IMG_3855.jpg58,2 KB · Aufrufe: 723
-
k-IMG_3857.jpg59,4 KB · Aufrufe: 657
-
k-IMG_3858.jpg70,3 KB · Aufrufe: 599
-
k-IMG_3859.jpg69,8 KB · Aufrufe: 604
-
k-IMG_3861.jpg62,5 KB · Aufrufe: 583
-
k-IMG_3862.jpg80,5 KB · Aufrufe: 589
-
k-IMG_3863.jpg77,3 KB · Aufrufe: 604
-
k-IMG_3864.jpg75,2 KB · Aufrufe: 584
-
k-IMG_3865.jpg92,1 KB · Aufrufe: 623
-
k-IMG_3867.jpg47,6 KB · Aufrufe: 624