Servus Freunde des gusseisernen Dopfs,
neulich nahm mich ein Arbeitskollege freundlicherweise mit in die Metro, wo ich (unter anderem...) ein schönes Stück Kalbsbug gekauft habe. Daraus sollte ein Kalbsbraten im Dutch Oven werden.
Als ich starten wollte, bewies sich mal wieder, dass Vorbereitung das A und O ist.......
Als ich in die Garage ging, stellte ich nämlich fest, dass ich keine Briketts mehr zuhause hatte...
Da ich den Braten aber unbedingt im DO machen wollte, wurde der Austragungsort einfach in die Küche, besser gesagt in den Backofen verlegt.
Da der FT9 ja Füße hat, wird das anbraten im DO auf der Herdplatte auch etwas schwierig. Ich verwendete einfach einen Topf zum anbraten.
Zuerst wurde aber das Fleisch etwas pariert.
Dann hab ich es im Topf angebraten und herausgenommen. Es folgten Zwiebelstückchen, die das Aroma des angebratenen Kalbs aufnahmen. Dazu gesellten sich danach noch die üblichen Gemüsearten für einen Braten.
Das angebratene Gemüse war das Bett für das Kalb im DO. Die angebratenen "Restln" im Topf, die von dem Gemüse nicht aufgenommen wurden, wurden mit etwas warmen Wasser gelöst und zusammen mit Kalbsfond in den DO gegeben.
Gute zwei Stunden bei 175-180°C verweilte der DO im BO. Thermometer wurde heute nicht eingesetzt.
Aus dem Sud hab ich eine Sauce gezogen, die ich noch etwas mit Sahne aufgegossen hab.
Beilagen gestalteten sich heute auch relativ simpel mit Salzkartoffeln und Apfel-Blaukraut.
Tellerbild stammt vom Handy, deswegen die geringe Fotoqualität.
Es war wirklich sehr zart und ich war sehr zufrieden. Das nächste mal aber dann Outdoor mit Briketts....
neulich nahm mich ein Arbeitskollege freundlicherweise mit in die Metro, wo ich (unter anderem...) ein schönes Stück Kalbsbug gekauft habe. Daraus sollte ein Kalbsbraten im Dutch Oven werden.
Als ich starten wollte, bewies sich mal wieder, dass Vorbereitung das A und O ist.......
Als ich in die Garage ging, stellte ich nämlich fest, dass ich keine Briketts mehr zuhause hatte...
Da ich den Braten aber unbedingt im DO machen wollte, wurde der Austragungsort einfach in die Küche, besser gesagt in den Backofen verlegt.
Da der FT9 ja Füße hat, wird das anbraten im DO auf der Herdplatte auch etwas schwierig. Ich verwendete einfach einen Topf zum anbraten.
Zuerst wurde aber das Fleisch etwas pariert.
Dann hab ich es im Topf angebraten und herausgenommen. Es folgten Zwiebelstückchen, die das Aroma des angebratenen Kalbs aufnahmen. Dazu gesellten sich danach noch die üblichen Gemüsearten für einen Braten.
Das angebratene Gemüse war das Bett für das Kalb im DO. Die angebratenen "Restln" im Topf, die von dem Gemüse nicht aufgenommen wurden, wurden mit etwas warmen Wasser gelöst und zusammen mit Kalbsfond in den DO gegeben.
Gute zwei Stunden bei 175-180°C verweilte der DO im BO. Thermometer wurde heute nicht eingesetzt.
Aus dem Sud hab ich eine Sauce gezogen, die ich noch etwas mit Sahne aufgegossen hab.
Beilagen gestalteten sich heute auch relativ simpel mit Salzkartoffeln und Apfel-Blaukraut.
Tellerbild stammt vom Handy, deswegen die geringe Fotoqualität.
Es war wirklich sehr zart und ich war sehr zufrieden. Das nächste mal aber dann Outdoor mit Briketts....
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