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Kalbsbraten in Cognacsauce mit Serviettenknödel

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin von der Küste,
heute bereite ich einen Kalbsbraten auf meine ganz eigene Art zu 🤯.

Zutaten:
1 kg Kalbsbraten Schulter
2 Markknochen
2 große Möhren
1 Lauchstange
1/2 Sellerie
2 rote Zwiebeln groß
2 Schalotten
1 Knoblauch groß
1 Bund Thymian
1 Tube Tomatenmark
100 ml Cognac
50 ml Sherry
1,2 Liter Kalbsfond
50 g Butterschmalz
50 ml Erdnussöl
400 ml Buttermilch
1 BioZitrone
50 ml Olivenöl
Pfeffer schwarz
Salz

Marinade:
Buttermilch, Saft der Zitrone und Abrieb, Thymian, Pfeffer und Olivenöl

Fleisch für 24-48 Stunden bedeckt im Kühlschrank marinieren.

Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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Gemüse schnibbeln
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Rundum in Butterschmalz anbraten und mit Cognac flambieren
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Fleisch rausnehmen und Gemüse mit den Marknochen und Tomatenmark anrösten
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mit Kalbsfond und der Buttermilchmarinade ablöschen, Fleisch dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und für 2 Stunden im Backofen bei 160 Ober/Unterhitze schmoren lassen.
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Serviettenknödel habe ich mit 3 Laugenbrezeln bereits gestern vorbereitet.
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Butterschmalz in Pfanne und braten
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Soße abschmecken, ggf. andicken und….

Tellerbilder😋
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PS: das Fleisch war butterzart 😀
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Ab an die Küste zum Peter:driver:
:::Sabber:!::::Sabber:!::::Sabber:!:
Ich bin schon unterwegs! Wehe es ist nichts mehr da....o_O
Aber dann nimmst mich um 4.00 Uhr Morgens zum Krabben fischen mit!
 
Ab an die Küste zum Peter:driver:
:::Sabber:!::::Sabber:!::::Sabber:!:
Ich bin schon unterwegs! Wehe es ist nichts mehr da....o_O
Aber dann nimmst mich um 4.00 Uhr Morgens zum Krabben fischen mit!
Keine Sorge, ich habe für dich noch genug übrig 😁.
Aber zum Krabbenfischen kannst du trotzdem mit 😉.
 
Ich könnte es sogar heut noch schaffen, da zu sein. Bis zum Krabbenfischen oder bis die Südländer ankommen könnten wir uns ja mit ein paar Bier über Wasser halten!? ;)
 
Ich könnte es sogar heut noch schaffen, da zu sein. Bis zum Krabbenfischen oder bis die Südländer ankommen könnten wir uns ja mit ein paar Bier über Wasser halten!? ;)
Bier ist eiskalt 🥶, da fahren wir eben vor Mitternacht raus, ist gerade Flut😁.
Bis die Südländer kommen laufen wir wieder #voll# ein😂.
 
Erstklassiges Bratenrezept! :messer: Mit dem Cognac und dem Sherry kommt das bestimmt ganz hervorragend :cook:

Das Tellerbild ist :thumb2:
 
Verdammt. Dass würde ich jetzt gerne auch zum Frühstück essen. Sieht einfach lecker aus. :braten:
 
Das schaut ganz vorzüglich aus👌

Wenn es mal wieder Kalbsbraten bei uns gibt, probier ich dein Rezept aus. Gefällt mir richtig gut!
 
Hast Du sehr fein gemacht Peter 😍😋 Die gebratenen Brezlknödelscheiben gefallen mir sehr gut.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Erstklassiges Bratenrezept! :messer: Mit dem Cognac und dem Sherry kommt das bestimmt ganz hervorragend :cook:

Das Tellerbild ist :thumb2:


Deine ganz eigene Art vom Kalbsbraten könnte ich mir zu Eigen machen :messer:

Verdammt. Dass würde ich jetzt gerne auch zum Frühstück essen. Sieht einfach lecker aus. :braten:

Das schaut ganz vorzüglich aus👌

Wenn es mal wieder Kalbsbraten bei uns gibt, probier ich dein Rezept aus. Gefällt mir richtig gut!

Hast Du sehr fein gemacht Peter 😍😋 Die gebratenen Brezlknödelscheiben gefallen mir sehr gut.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Vielen Dank 😊 an euch alle, freut mich sehr, dass es euch gefallen hat😀.
 
Das schaut absolut fantastisch aus :woot:
OK ... bis auf den Rosenkohl ;)
 
Hach - wenn die Küste nicht so weit weg wäre ...

Klasse gemacht. :thumb2: Sieht absolut lecker aus ...
 
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