Altaria
Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin von der Küste,
heute bereite ich einen Kalbsbraten auf meine ganz eigene Art zu
.
Zutaten:
1 kg Kalbsbraten Schulter
2 Markknochen
2 große Möhren
1 Lauchstange
1/2 Sellerie
2 rote Zwiebeln groß
2 Schalotten
1 Knoblauch groß
1 Bund Thymian
1 Tube Tomatenmark
100 ml Cognac
50 ml Sherry
1,2 Liter Kalbsfond
50 g Butterschmalz
50 ml Erdnussöl
400 ml Buttermilch
1 BioZitrone
50 ml Olivenöl
Pfeffer schwarz
Salz
Marinade:
Buttermilch, Saft der Zitrone und Abrieb, Thymian, Pfeffer und Olivenöl
Fleisch für 24-48 Stunden bedeckt im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Gemüse schnibbeln
Rundum in Butterschmalz anbraten und mit Cognac flambieren
Fleisch rausnehmen und Gemüse mit den Marknochen und Tomatenmark anrösten
mit Kalbsfond und der Buttermilchmarinade ablöschen, Fleisch dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und für 2 Stunden im Backofen bei 160 Ober/Unterhitze schmoren lassen.
Serviettenknödel habe ich mit 3 Laugenbrezeln bereits gestern vorbereitet.
Butterschmalz in Pfanne und braten
Soße abschmecken, ggf. andicken und….
Tellerbilder
PS: das Fleisch war butterzart
heute bereite ich einen Kalbsbraten auf meine ganz eigene Art zu
Zutaten:
1 kg Kalbsbraten Schulter
2 Markknochen
2 große Möhren
1 Lauchstange
1/2 Sellerie
2 rote Zwiebeln groß
2 Schalotten
1 Knoblauch groß
1 Bund Thymian
1 Tube Tomatenmark
100 ml Cognac
50 ml Sherry
1,2 Liter Kalbsfond
50 g Butterschmalz
50 ml Erdnussöl
400 ml Buttermilch
1 BioZitrone
50 ml Olivenöl
Pfeffer schwarz
Salz
Marinade:
Buttermilch, Saft der Zitrone und Abrieb, Thymian, Pfeffer und Olivenöl
Fleisch für 24-48 Stunden bedeckt im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Gemüse schnibbeln
Rundum in Butterschmalz anbraten und mit Cognac flambieren
Fleisch rausnehmen und Gemüse mit den Marknochen und Tomatenmark anrösten
mit Kalbsfond und der Buttermilchmarinade ablöschen, Fleisch dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und für 2 Stunden im Backofen bei 160 Ober/Unterhitze schmoren lassen.
Serviettenknödel habe ich mit 3 Laugenbrezeln bereits gestern vorbereitet.
Butterschmalz in Pfanne und braten
Soße abschmecken, ggf. andicken und….
Tellerbilder
PS: das Fleisch war butterzart


Mit dem Cognac und dem Sherry kommt das bestimmt ganz hervorragend 