• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalbsbraten mit dänischem Wurzelgemüse und Spargel aus dem GA

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moinsens zusammen,

wir sind gerade aus dem Osterurlaub retour und der GA hatte eine Menge zu tun. Wir haben am Sonntag einen schönen Kalbsbraten gemacht. Im GA haben wir dann dänisches Wurzelgemüse (Pastinaken, Karotte, rote Beete) zusammen mit grünem Spargel gemacht.

Nur die Kartoffeln haben wir auf dem Herd gekocht. Der GA war knackvoll.

Alles zusammen hat das Kalb (940 g) so 1,5 Stunden zunächst bei 180 Grad, dann 160 Grad (mit dem Wurzelgemüse) und dann die letzten 20 Minuten bei 140 Grad (mit dem Spargel) im Grill verbracht. Wir haben ca. einen halben AZK Dancookies verarbeitet ohne nachzulegen.

Die KT des Fleisches war 74 Grad - es war sooooooooo zart. Der Knaller. Die Sauce haben wir die letzten Male immer direkt aus dem Garprozess gewonnen. In die Schale haben wir einfach ein wenig Wasser gegeben und eine Zwiebel fein reingehackt (wir pürrieren das normalerweise, aber das ging auf dem Campingplatz nicht).

IMG_0969.JPG


Am Vorabend das Fleisch Salzen, Pfeffern und mit 2 Knoblauchzehen spicken. Es lohnt sich.
IMG_0970.JPG

IMG_0971.JPG

IMG_0972.JPG

Einweihung unserer neuen Eisenpfanne (Lidl):

IMG_0973.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0976.JPG

IMG_0977.JPG

IMG_0978.JPG

Das Gemüse putzen und schnibbeln....
IMG_0979.JPG

Salzen, Pfeffern....
IMG_0980.JPG

Orange, Honig dazu...
IMG_0981.JPG

Nach einer Stunde über die Kohlen neben den Braten stellen. Die Temperatur geht um 20 Grad runter.
IMG_0985.JPG

IMG_0986.JPG

IMG_0988.JPG

Tellerbildchen....
IMG_0989.JPG

Der Spargel brauchte noch eine kurze Nachbehandlung...
IMG_0990.JPG

Abendimpressionen vom Deich an der Elbe....
IMG_0992.JPG

IMG_0993.JPG

Nur 75 Stellplätze. Klein und schnuckelig...
IMG_0996.JPG

IMG_0998.JPG

IMG_1000.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0969.JPG
    IMG_0969.JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_0970.JPG
    IMG_0970.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_0971.JPG
    IMG_0971.JPG
    325,1 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_0972.JPG
    IMG_0972.JPG
    254 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_0973.JPG
    IMG_0973.JPG
    165,8 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_0975.JPG
    IMG_0975.JPG
    305,6 KB · Aufrufe: 471
  • IMG_0976.JPG
    IMG_0976.JPG
    293,3 KB · Aufrufe: 478
  • IMG_0977.JPG
    IMG_0977.JPG
    244,4 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_0978.JPG
    IMG_0978.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_0979.JPG
    IMG_0979.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_0980.JPG
    IMG_0980.JPG
    226,9 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_0981.JPG
    IMG_0981.JPG
    154,6 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0982.JPG
    IMG_0982.JPG
    183,7 KB · Aufrufe: 87
  • IMG_0985.JPG
    IMG_0985.JPG
    192,8 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_0986.JPG
    IMG_0986.JPG
    272,5 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_0988.JPG
    IMG_0988.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 478
  • IMG_0989.JPG
    IMG_0989.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 470
  • IMG_0990.JPG
    IMG_0990.JPG
    175,3 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_0992.JPG
    IMG_0992.JPG
    64,2 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_0993.JPG
    IMG_0993.JPG
    120,2 KB · Aufrufe: 478
  • IMG_0996.JPG
    IMG_0996.JPG
    189,2 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_0998.JPG
    IMG_0998.JPG
    132,1 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_1000.JPG
    IMG_1000.JPG
    181,1 KB · Aufrufe: 471
Herrliche Bilder, danke! :sun:

Der GA entpuppt sich immer wieder als wahres Allround-Talent.

:prost:
 
klasse gemacht...der GA ist halt SPITZE...

gruß Grillhacker
 
Ja, der GA ist schon klasse für unterwegs !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten