Moin Ihr Strolche,
heute in der Metro ist mit ein Stückchen Kalbsbrust in den Wagen geplumpst. Ich habe noch nie ein Brisket gemacht - also wird das jetzt mal angegangen! Und zwar live, damit, wenn es in die Hose geht, wenigstens alle Ihren Spaß dran haben!
Ausgangsmaterial
Ach so sieht das aus! Ganz schöner Lappen
Dann machen wir mal ein Rub. Da kommt die gute Kaffeemühle wieder zum Einsatz:
Rub besteht aus: Pfeffer, Salz, Paprika, Chili, Piment, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Herbes de Provence (alles gemahlen)
Das ganze wird in eine dünne Lage Olivenöl massiert:
Plan ist, gegen 18:00Uhr das Fleisch auf den UDS zu werfen. Vor dem Heiabettgehen noch mal Kohlen nachlegen und dann hoffen, dass der Grill nicht ausgeht. Angepeilte KT ist so ca. 98°. Zeit schätze ich mal auf 16 Stunden oder so. Mal schauen.
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute in der Metro ist mit ein Stückchen Kalbsbrust in den Wagen geplumpst. Ich habe noch nie ein Brisket gemacht - also wird das jetzt mal angegangen! Und zwar live, damit, wenn es in die Hose geht, wenigstens alle Ihren Spaß dran haben!
Ausgangsmaterial
Ach so sieht das aus! Ganz schöner Lappen
Dann machen wir mal ein Rub. Da kommt die gute Kaffeemühle wieder zum Einsatz:
Rub besteht aus: Pfeffer, Salz, Paprika, Chili, Piment, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Herbes de Provence (alles gemahlen)
Das ganze wird in eine dünne Lage Olivenöl massiert:
Plan ist, gegen 18:00Uhr das Fleisch auf den UDS zu werfen. Vor dem Heiabettgehen noch mal Kohlen nachlegen und dann hoffen, dass der Grill nicht ausgeht. Angepeilte KT ist so ca. 98°. Zeit schätze ich mal auf 16 Stunden oder so. Mal schauen.
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin