• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalbsbrust und Ossobuco vom Kalb, zu Schwiegervaters Geburtstag, gefeiert wurde in der Skihüttn

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute feiern wir in unserer Skihüttn den Geburtstag meines Schwiegervaters.

Die Schwiegermama hat das Fleisch eingekauft und uns zur weiteren Veredelung übergeben. Die Kalbs Beinscheiben sehen vorzüglich aus, aber die “Kalbsbrust“ macht uns große Sorgen.

Seht selbst

3B944545-1FE9-419A-8A01-4FD0FAF9737B.jpeg


das Teil sieht eigentlich nicht wie eine Rinderbrust aus, sondern eher wie der Deckel der Hochrippe. Parieren geht fast gar nicht, sonst bleiben von diesem Stück nur noch Parüren übrig...

7B343034-2D0E-4561-9DDE-C5457EA75EDB.jpeg


also haben wir uns dann heute morgen entschlossen ein Rollbraten draus zu machen

32C88B93-F127-43C3-A0FB-E6CB79E0BDF1.jpeg


hier eine Creme aus Zwiebeln, Knoblauch und Rapsöl als Füllung. Wird dann noch gewürzt

015ADF66-1151-469F-B804-2B8C851F72EF.jpeg
3EBA0E82-1CAB-4FDF-9273-6820CBC43F60.jpeg
21B16F2D-C15D-4A52-9E70-5F73242F213D.jpeg


hier unsere Füllmasse mit der Würzung

2328028B-D286-4F91-B2C9-4C39FF80A0DC.jpeg


diese Creme wird dann auf das Fleisch aufgetragen

6D17A3C9-392D-4055-902C-81731BADF859.jpeg



nun kommt noch etwas Bacon dazu

75CFE3FC-A3E1-4334-9D55-E3E49EACF9F8.jpeg


und nun wird gerollt

707EC8A5-FBF1-452E-909B-0FA7331639B3.jpeg
E54AC628-1D3D-4839-8691-BBA6DA280FD5.jpeg


im Netz wird dann nochmal gewürzt

2ED236AE-5A03-47FC-A18C-8ADD03CF2D80.jpeg


das Setup steht

064B855B-369D-4B23-91D9-0DB8BDA48EE7.jpeg


und nun wird erstmal für vier Stunden indirekt, mit etwas Kirschrauch-Unterstützung, gegrillt

EEFE3C4D-19FE-493E-A013-4716A4B70C39.jpeg



dann wurde das Ossobuco vorbereitet. Anders als bei der Brust, bin ich hier sehr mit der Fleischqualität zufrieden


3F1524E7-724B-42FC-AD8F-AA5097D6CE13.jpeg



etwas salzen und pfeffern


3D2FE11F-E5A4-401E-8100-A705DD53ADFA.jpeg



dann mehlieren

3A2AEF5D-2723-495E-A715-3D98C8EC8855.jpeg


der DO wird zwischenzeitlich vorbereitet


2DA046F9-F652-48A9-B707-187669AA9CBC.jpeg



Wild-West vom @Spiccy macht für Schmorgerichte einen spitzenmäßigen Geschmack


8C4E202A-8ED2-4027-A688-BBA104421D33.jpeg
05A8DC04-4F40-4102-919A-836041A3F80F.jpeg


die Beinscheiben werden nun angebraten

00148A25-652E-4DFD-9D0D-0AC8F7F8F0E0.jpeg


und anschließend in den 14er DO geschlichtet

C8225282-EBF4-42E6-9DE6-B3088A372B5E.jpeg


Mutti und eigener Fond kommen auch noch dazu

B773229F-C5F0-4DE8-A168-BF61426C262B.jpeg


bevor der DO befeuert wird, müssen wir uns um unseren Rollbraten kümmern, der nun vier Stunden leicht geräuchert wurde

EF14EB3B-513B-4C23-90E3-306CD6CDAFA9.jpeg


die Farbe ist schon richtig toll

A5E3A524-8883-47EA-AB9C-B624FA7F35CD.jpeg


nun gehts ab ins Butcher-Paper

EFBDC36E-5EC3-4CF4-AB9F-F0E7F199580E.jpeg


und wieder rein, in die warme Kugel


27D26C9D-6CF6-484D-9F38-A417AD1BD3EE.jpeg


nun bekommt der DO zirka 160 Grad Innentemperatur

F34C55D6-C92A-4AFE-9F05-CC84B73AF6F5.jpeg


aus dieser kleinen Öffnung kommt ein betörender Duft :sabber:

35F2CDD2-93AD-49FD-AC3A-E143B6B594C7.jpeg
5BC49A53-91CC-4370-BFF9-85AFB00D5EBF.jpeg



gegen 17 Uhr kommt die Geburtstagsgesellschaft.....
 

Anhänge

  • 3B944545-1FE9-419A-8A01-4FD0FAF9737B.jpeg
    3B944545-1FE9-419A-8A01-4FD0FAF9737B.jpeg
    524,7 KB · Aufrufe: 1.171
  • 7B343034-2D0E-4561-9DDE-C5457EA75EDB.jpeg
    7B343034-2D0E-4561-9DDE-C5457EA75EDB.jpeg
    535,1 KB · Aufrufe: 1.100
  • 32C88B93-F127-43C3-A0FB-E6CB79E0BDF1.jpeg
    32C88B93-F127-43C3-A0FB-E6CB79E0BDF1.jpeg
    517,5 KB · Aufrufe: 1.094
  • 015ADF66-1151-469F-B804-2B8C851F72EF.jpeg
    015ADF66-1151-469F-B804-2B8C851F72EF.jpeg
    350,2 KB · Aufrufe: 1.084
  • 3EBA0E82-1CAB-4FDF-9273-6820CBC43F60.jpeg
    3EBA0E82-1CAB-4FDF-9273-6820CBC43F60.jpeg
    531,4 KB · Aufrufe: 1.063
  • 21B16F2D-C15D-4A52-9E70-5F73242F213D.jpeg
    21B16F2D-C15D-4A52-9E70-5F73242F213D.jpeg
    271,4 KB · Aufrufe: 1.076
  • 2328028B-D286-4F91-B2C9-4C39FF80A0DC.jpeg
    2328028B-D286-4F91-B2C9-4C39FF80A0DC.jpeg
    436,3 KB · Aufrufe: 1.075
  • 6D17A3C9-392D-4055-902C-81731BADF859.jpeg
    6D17A3C9-392D-4055-902C-81731BADF859.jpeg
    462,5 KB · Aufrufe: 1.065
  • 75CFE3FC-A3E1-4334-9D55-E3E49EACF9F8.jpeg
    75CFE3FC-A3E1-4334-9D55-E3E49EACF9F8.jpeg
    500,6 KB · Aufrufe: 1.077
  • 707EC8A5-FBF1-452E-909B-0FA7331639B3.jpeg
    707EC8A5-FBF1-452E-909B-0FA7331639B3.jpeg
    443,8 KB · Aufrufe: 1.051
  • E54AC628-1D3D-4839-8691-BBA6DA280FD5.jpeg
    E54AC628-1D3D-4839-8691-BBA6DA280FD5.jpeg
    462 KB · Aufrufe: 1.073
  • 2ED236AE-5A03-47FC-A18C-8ADD03CF2D80.jpeg
    2ED236AE-5A03-47FC-A18C-8ADD03CF2D80.jpeg
    535,3 KB · Aufrufe: 1.073
  • 064B855B-369D-4B23-91D9-0DB8BDA48EE7.jpeg
    064B855B-369D-4B23-91D9-0DB8BDA48EE7.jpeg
    467,1 KB · Aufrufe: 1.070
  • EEFE3C4D-19FE-493E-A013-4716A4B70C39.jpeg
    EEFE3C4D-19FE-493E-A013-4716A4B70C39.jpeg
    497,5 KB · Aufrufe: 1.077
  • 3F1524E7-724B-42FC-AD8F-AA5097D6CE13.jpeg
    3F1524E7-724B-42FC-AD8F-AA5097D6CE13.jpeg
    559,9 KB · Aufrufe: 1.055
  • 3D2FE11F-E5A4-401E-8100-A705DD53ADFA.jpeg
    3D2FE11F-E5A4-401E-8100-A705DD53ADFA.jpeg
    444,5 KB · Aufrufe: 1.061
  • 3A2AEF5D-2723-495E-A715-3D98C8EC8855.jpeg
    3A2AEF5D-2723-495E-A715-3D98C8EC8855.jpeg
    601,3 KB · Aufrufe: 1.042
  • 2DA046F9-F652-48A9-B707-187669AA9CBC.jpeg
    2DA046F9-F652-48A9-B707-187669AA9CBC.jpeg
    359,3 KB · Aufrufe: 1.047
  • 8C4E202A-8ED2-4027-A688-BBA104421D33.jpeg
    8C4E202A-8ED2-4027-A688-BBA104421D33.jpeg
    428,5 KB · Aufrufe: 1.047
  • 05A8DC04-4F40-4102-919A-836041A3F80F.jpeg
    05A8DC04-4F40-4102-919A-836041A3F80F.jpeg
    553,1 KB · Aufrufe: 1.048
  • 00148A25-652E-4DFD-9D0D-0AC8F7F8F0E0.jpeg
    00148A25-652E-4DFD-9D0D-0AC8F7F8F0E0.jpeg
    434,3 KB · Aufrufe: 1.076
  • C8225282-EBF4-42E6-9DE6-B3088A372B5E.jpeg
    C8225282-EBF4-42E6-9DE6-B3088A372B5E.jpeg
    480,7 KB · Aufrufe: 1.050
  • B773229F-C5F0-4DE8-A168-BF61426C262B.jpeg
    B773229F-C5F0-4DE8-A168-BF61426C262B.jpeg
    421,4 KB · Aufrufe: 1.056
  • EF14EB3B-513B-4C23-90E3-306CD6CDAFA9.jpeg
    EF14EB3B-513B-4C23-90E3-306CD6CDAFA9.jpeg
    266,5 KB · Aufrufe: 1.052
  • A5E3A524-8883-47EA-AB9C-B624FA7F35CD.jpeg
    A5E3A524-8883-47EA-AB9C-B624FA7F35CD.jpeg
    576 KB · Aufrufe: 1.060
  • EFBDC36E-5EC3-4CF4-AB9F-F0E7F199580E.jpeg
    EFBDC36E-5EC3-4CF4-AB9F-F0E7F199580E.jpeg
    369,9 KB · Aufrufe: 1.043
  • 27D26C9D-6CF6-484D-9F38-A417AD1BD3EE.jpeg
    27D26C9D-6CF6-484D-9F38-A417AD1BD3EE.jpeg
    386 KB · Aufrufe: 1.042
  • F34C55D6-C92A-4AFE-9F05-CC84B73AF6F5.jpeg
    F34C55D6-C92A-4AFE-9F05-CC84B73AF6F5.jpeg
    560,6 KB · Aufrufe: 1.050
  • 35F2CDD2-93AD-49FD-AC3A-E143B6B594C7.jpeg
    35F2CDD2-93AD-49FD-AC3A-E143B6B594C7.jpeg
    281,5 KB · Aufrufe: 1.042
  • 5BC49A53-91CC-4370-BFF9-85AFB00D5EBF.jpeg
    5BC49A53-91CC-4370-BFF9-85AFB00D5EBF.jpeg
    454,8 KB · Aufrufe: 1.039
dann feiert und esst schön :thumb2:
:weizen:
 
Tolles Geburtstagsessen.
Da bin ich schon gespannt, wie das Brüstchen fertig aussieht. Da habt ihr das Beste draus gemacht. :-)

Aber warte, ich hab Urlaub. Da fällt mir schon was ein. Für morgen hab ich schon eingekauft. ;-)
 
die Herrschaften haben das Lokal zufrieden verlassen. Das macht mich schon sehr froh, denn es scheint geschmeckt zu haben :sun:

vom Star des Abends habe ich leider nur zwei Bilder:
Ossobuco vom Kalb ist ein göttliches Gericht

99C7F9F1-17B5-49D3-9DC3-338D815C0420.jpeg


hier das einzige Tellerbild. Mit Cremolada, leider kann man von der Beinscheibe nichts erkennen. Ich kann nur sagen, ein Gedicht, weich wie Butter :sabber:

762FE922-42E2-406F-B862-13AF5DEC44F2.jpeg


nun wurde der Rollbraten aus der Kugel geholt

D384D18D-D813-4893-B41F-74DE6036F3D8.jpeg



vor dem Anschnitt ist man immer gespannt....., und das hat richtig gepasst :messer:

E998F81D-2979-4FE7-A4B0-F50E92D3E154.jpeg
5BB11E85-33C6-4966-8FE1-FE5985C82BA7.jpeg
869B7D36-3B53-43B6-9BE3-A13A4E95C220.jpeg


yes :zweidaumenhoch:

F80B22D9-1471-4D4A-9D51-668A0AB2C635.jpeg
2A71BA77-1C2C-4C8E-B957-865916127B8C.jpeg
385914F6-053C-40A3-9046-23B77702DD7C.jpeg


zufriedene Gäste


6F5D7E0A-BE44-4344-A005-F7BCF6930F9E.jpeg



Nachspeisen gabs natürlich auch

812C4758-0F89-4C9D-BF94-DE4DC96B9BA8.jpeg
9E739783-C74A-4251-98C4-E641AEAEE675.jpeg
86E5684D-4E15-43E8-952D-362512141687.jpeg



mein Schwiegervater hat sich sehr herzlich bei uns bedankt. Das ist der schönste Lohn :daumenhoch:
 

Anhänge

  • 99C7F9F1-17B5-49D3-9DC3-338D815C0420.jpeg
    99C7F9F1-17B5-49D3-9DC3-338D815C0420.jpeg
    465 KB · Aufrufe: 960
  • 762FE922-42E2-406F-B862-13AF5DEC44F2.jpeg
    762FE922-42E2-406F-B862-13AF5DEC44F2.jpeg
    374 KB · Aufrufe: 968
  • D384D18D-D813-4893-B41F-74DE6036F3D8.jpeg
    D384D18D-D813-4893-B41F-74DE6036F3D8.jpeg
    421,3 KB · Aufrufe: 982
  • E998F81D-2979-4FE7-A4B0-F50E92D3E154.jpeg
    E998F81D-2979-4FE7-A4B0-F50E92D3E154.jpeg
    282,6 KB · Aufrufe: 964
  • 5BB11E85-33C6-4966-8FE1-FE5985C82BA7.jpeg
    5BB11E85-33C6-4966-8FE1-FE5985C82BA7.jpeg
    340 KB · Aufrufe: 993
  • 869B7D36-3B53-43B6-9BE3-A13A4E95C220.jpeg
    869B7D36-3B53-43B6-9BE3-A13A4E95C220.jpeg
    310,9 KB · Aufrufe: 966
  • F80B22D9-1471-4D4A-9D51-668A0AB2C635.jpeg
    F80B22D9-1471-4D4A-9D51-668A0AB2C635.jpeg
    294,4 KB · Aufrufe: 973
  • 2A71BA77-1C2C-4C8E-B957-865916127B8C.jpeg
    2A71BA77-1C2C-4C8E-B957-865916127B8C.jpeg
    361,2 KB · Aufrufe: 957
  • 385914F6-053C-40A3-9046-23B77702DD7C.jpeg
    385914F6-053C-40A3-9046-23B77702DD7C.jpeg
    350,8 KB · Aufrufe: 952
  • 6F5D7E0A-BE44-4344-A005-F7BCF6930F9E.jpeg
    6F5D7E0A-BE44-4344-A005-F7BCF6930F9E.jpeg
    575,5 KB · Aufrufe: 967
  • 812C4758-0F89-4C9D-BF94-DE4DC96B9BA8.jpeg
    812C4758-0F89-4C9D-BF94-DE4DC96B9BA8.jpeg
    264,5 KB · Aufrufe: 952
  • 9E739783-C74A-4251-98C4-E641AEAEE675.jpeg
    9E739783-C74A-4251-98C4-E641AEAEE675.jpeg
    320,1 KB · Aufrufe: 953
  • 86E5684D-4E15-43E8-952D-362512141687.jpeg
    86E5684D-4E15-43E8-952D-362512141687.jpeg
    296,7 KB · Aufrufe: 952
Klasse Peter.
Das mit dem Rollbraten ist ne super Idee gewesen.
Ihr seid einfach zwei Experten!
Egal welches Material, die Feuerhelden machen was draus ! :respekt:
Bei mir kommt später ein Butterball Turkey auf die Kugel! Kommt in den sportlichen Sonntags Thread!
 
.....Hut ab, da habt ihr zwei mal wieder einen voll rausgehauen.......TOP....
grüßle
 
Ein hervorragendes Menü habt ihr da wieder hinbekommen.

Die Beinscheiben sind glaub in jeder Variante ein vorzügliches Gericht...

Was mich jedoch noch mehr begeistert ist der Rollbraten aus der Brust! Da hätte ich Bammel gehabt, dass das Fleisch nicht weich genug wird.

Top gemacht mit sehr schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Was mich jedoch noch mehr begeistert ist der Rollbraten aus der Brust! Da hätte ich Bammel gehabt, dass das Fleisch nicht weich genug wird
naja, gewisse Zweifel hatten wir bei Begutachtung des Cuts auch schon. Ich hab auch schon kurz überlegt ob ich den 2. DO zum Einsatz bringe und ein Schmorgericht daraus mache. Aber ich wollte ein wenig Kontrast zum Ossobuco. Deshalb entschied ich mich für die Kugel und low and slow in klassischer BBQ-Manier.

Im Nachhinein wäre durchaus interessant gewesen die KT zu wissen, allerdings hab ich nichts gemessen.

Das Fleisch war auf jedenfalls superzart und saftig.
 
@Peter @Waldrandl Es ist immer wieder schön anzusehen, wie ihr Eure Familie mit leckeren Gerichten verwöhnt:thumb1:.
 
Zurück
Oben Unten