Hallo zusammen,
gestern war ja allgemein schönes Wetter gemeldet, also schnell mal ein paar Freunde eingeladen, denn im Froster schlummerte noch ein Kalbscarre...
Das habe ich am Freitag etwas zugerichtet... ich meine natürlich enthäutet und dies Sehnen entfernt und mit einer Mischung aus bestem Olivenöl, gewürfelten Knoblauch, Tellycherrypfeffer und frischen Thymian eingerieben und etwas mit Bratenschnur in Form gebracht. Danach ab in eine Tüte und rein in den Kühlschrank.
Das Kalbscarre wurde dann auf dem Nappi angegrillt, von beiden Seiten jeweils ca. 5 min.
Dann ist das gute Stück in den UDS gewandert und wurde mit Kirschholz, ganz sanft bei 125°C bis auf eine KT von 60°C gezogen
Eine kleine Erfrischung war fällig, denn das dauert....
Hier der Gratin im DO (lt. GöGa der absolute Burner... ab sofort gibt´s nur noch Gratin aus dem DO )
Die KT ist erreicht und sieht verdammt gut aus... jetzt noch schnell 10 min. in Jehova ruhen und dann ist es soweit
Der Anschnitt... perfekt
Tellerbild mit Gratin
Fazit: Das Fleisch ist auf der Zunge quasi zergangen, für mich ein Geschmackserlebniss der obersten Klasse. Der Knoblauch, die Gewürze und das Fleisch, es hat einfach perfekt gepasst!!! Alle Gäste waren begeistert, so das nicht über war!!!
Meiner GöGa hat zwar das hier besser geschmeckt, aber das ist ja zum Glück Geschmacksache
Abends haben wir noch meine Anchorlampe gestartet und meinem Kumpel und meinem Cousin den Softstart einer Petromax gezeigt und erklärt
So das war mein Grillwochenende...
gestern war ja allgemein schönes Wetter gemeldet, also schnell mal ein paar Freunde eingeladen, denn im Froster schlummerte noch ein Kalbscarre...
Das habe ich am Freitag etwas zugerichtet... ich meine natürlich enthäutet und dies Sehnen entfernt und mit einer Mischung aus bestem Olivenöl, gewürfelten Knoblauch, Tellycherrypfeffer und frischen Thymian eingerieben und etwas mit Bratenschnur in Form gebracht. Danach ab in eine Tüte und rein in den Kühlschrank.
Das Kalbscarre wurde dann auf dem Nappi angegrillt, von beiden Seiten jeweils ca. 5 min.
Dann ist das gute Stück in den UDS gewandert und wurde mit Kirschholz, ganz sanft bei 125°C bis auf eine KT von 60°C gezogen
Eine kleine Erfrischung war fällig, denn das dauert....
Hier der Gratin im DO (lt. GöGa der absolute Burner... ab sofort gibt´s nur noch Gratin aus dem DO )
Die KT ist erreicht und sieht verdammt gut aus... jetzt noch schnell 10 min. in Jehova ruhen und dann ist es soweit
Der Anschnitt... perfekt
Tellerbild mit Gratin
Fazit: Das Fleisch ist auf der Zunge quasi zergangen, für mich ein Geschmackserlebniss der obersten Klasse. Der Knoblauch, die Gewürze und das Fleisch, es hat einfach perfekt gepasst!!! Alle Gäste waren begeistert, so das nicht über war!!!
Meiner GöGa hat zwar das hier besser geschmeckt, aber das ist ja zum Glück Geschmacksache
Abends haben wir noch meine Anchorlampe gestartet und meinem Kumpel und meinem Cousin den Softstart einer Petromax gezeigt und erklärt
So das war mein Grillwochenende...
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