Ich hatte noch ein wunderbares Stück Fleisch in der Truhe. Ich wusste, dass es da war - weil ich es lange aufgehoben habe, aber der besondere Moment kam nicht. Vor ein paar Tagen war das MHD durch, deswegen musste es heute weg.
Also hab ich heute ein Kalbsfilet bei 54°C Sous vide gemacht, dazu eine schöne Soße und Pilze. Als Beilage Pommes - das war nicht geplant, aber meine Kartoffeln waren in den letzten Tagen alle gekeimt….
Im Kern noch gefroren, aber das ist heute ja egal, wir machen ja sous vide.
Medaillons schneiden, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
Eintüten und ab ins Bad.
Dann die Schnippelarbeiten:
Und dann die Beilagen begonnen, als das Fleisch auf der Zielgeraden eingebogen ist :
Aufknuspern:
Perfekt!
Anrichten und Fertig!
Fazit:
Kalbsfilet habe ich erst 2 oder 3 Mal gemacht, das hier war mega. Extrem zart, feiner Gedchmack und sehr gut passend zur Soße und den Pilzen. Wenn ich mal wieder eins in die Finger bekomme, landet das gleich im Einkaufswagen!
Dessert darf natürlich nicht fehlen!
Also hab ich heute ein Kalbsfilet bei 54°C Sous vide gemacht, dazu eine schöne Soße und Pilze. Als Beilage Pommes - das war nicht geplant, aber meine Kartoffeln waren in den letzten Tagen alle gekeimt….
Im Kern noch gefroren, aber das ist heute ja egal, wir machen ja sous vide.
Medaillons schneiden, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
Eintüten und ab ins Bad.
Dann die Schnippelarbeiten:
Und dann die Beilagen begonnen, als das Fleisch auf der Zielgeraden eingebogen ist :
Aufknuspern:
Perfekt!
Anrichten und Fertig!
Fazit:
Kalbsfilet habe ich erst 2 oder 3 Mal gemacht, das hier war mega. Extrem zart, feiner Gedchmack und sehr gut passend zur Soße und den Pilzen. Wenn ich mal wieder eins in die Finger bekomme, landet das gleich im Einkaufswagen!
Dessert darf natürlich nicht fehlen!

Großes Kino! 
