Hallo zusammen,
hier ist noch ein Gericht aus der "in die Küche verbannt" Zeit.
Fleisch schneiden....
frische Champignons schneiden, normalerweise mag ich lieber die braunen Egerlinge, aber da wird die Soße sonst so dunkel.
Zwiebeln würfeln...
Fleisch bei hoher Hitze anbraten.
Pilze in einer Extrapfanne anbraten. Warum ich das gemacht habe, weiß ich nicht, aber es war gut so....Warum, gleich später....
Die Zwiebeln in Butterschmalz glasig andünsten, mit Cognac ablöschen. 500 ml Kalbsfond, 200 ml Weißwein, 250 ml Sahne und eine gedatschte Knobizehe um ca. 1/3 einreduzieren lassen. Einen Streifen Zitronenschale (ohne das bittere Weiße) 10 Min. mitkochen.
Das Kalbfleisch wieder zugeben.
Hier hat sich gezeigt, daß es sich rentiert, gutes Fleisch zu kaufen. Meines war aus dem Angebot und war nicht gut. Hat Wasser gezogen ohne Ende und war steinhart.....Zum Glück die Pilze noch nicht drin.
Also wieder Wasser zugegeben und bei offener Pfanne ca. eine Stunde geschmort. Irgendwann wird jedes Fleisch wieder weich und als es weich war, habe ich die Pilze zugegeben.
Mit Salz, Pfeffer und 2 El. Cognac abgeschmecken und mit Mehlbutter abgebunden. Ca. noch 10 Minuten gekocht, damit der Mehlgeschmack verschwunden ist. In Streifen geschnittene, glatte Petersilie untergezogen.
Mit gebratenen breiten Bandnudeln serviert.....
Also Leute, bei billigem Kalbfleisch ist Vorsicht geboten, das kann in die Hosen gehen....aber man kann es ja retten.
Alles in allem ein sehr leckeres Gericht.....Wenn es mal nicht was gegrilltes sein soll...
Edith saugt noch sorry zu den verbliztdingsten Bildern. Mittlerweile ist es mit dem Selbstbaubouncer besser geworden. Aber es ist schon etwas her, daß ich das gekocht habe. Nur hatte ich die ganzen Zeit keinen vernünftigen Rechner und keine Zeit die Bilder zu entwickeln...
hier ist noch ein Gericht aus der "in die Küche verbannt" Zeit.
Fleisch schneiden....
frische Champignons schneiden, normalerweise mag ich lieber die braunen Egerlinge, aber da wird die Soße sonst so dunkel.
Zwiebeln würfeln...
Fleisch bei hoher Hitze anbraten.
Pilze in einer Extrapfanne anbraten. Warum ich das gemacht habe, weiß ich nicht, aber es war gut so....Warum, gleich später....
Die Zwiebeln in Butterschmalz glasig andünsten, mit Cognac ablöschen. 500 ml Kalbsfond, 200 ml Weißwein, 250 ml Sahne und eine gedatschte Knobizehe um ca. 1/3 einreduzieren lassen. Einen Streifen Zitronenschale (ohne das bittere Weiße) 10 Min. mitkochen.
Das Kalbfleisch wieder zugeben.
Hier hat sich gezeigt, daß es sich rentiert, gutes Fleisch zu kaufen. Meines war aus dem Angebot und war nicht gut. Hat Wasser gezogen ohne Ende und war steinhart.....Zum Glück die Pilze noch nicht drin.
Also wieder Wasser zugegeben und bei offener Pfanne ca. eine Stunde geschmort. Irgendwann wird jedes Fleisch wieder weich und als es weich war, habe ich die Pilze zugegeben.
Mit Salz, Pfeffer und 2 El. Cognac abgeschmecken und mit Mehlbutter abgebunden. Ca. noch 10 Minuten gekocht, damit der Mehlgeschmack verschwunden ist. In Streifen geschnittene, glatte Petersilie untergezogen.
Mit gebratenen breiten Bandnudeln serviert.....
Also Leute, bei billigem Kalbfleisch ist Vorsicht geboten, das kann in die Hosen gehen....aber man kann es ja retten.
Alles in allem ein sehr leckeres Gericht.....Wenn es mal nicht was gegrilltes sein soll...
Edith saugt noch sorry zu den verbliztdingsten Bildern. Mittlerweile ist es mit dem Selbstbaubouncer besser geworden. Aber es ist schon etwas her, daß ich das gekocht habe. Nur hatte ich die ganzen Zeit keinen vernünftigen Rechner und keine Zeit die Bilder zu entwickeln...
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