• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalbshaxe routiert aus der Kugel

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo GSVler,

in den Tiefen des ewigen Eises fand ich eine 1,4 kg schwere Kalbshaxe.
Zeit sie aufzutauen, nur mit S+P und Edelsüßpaprika gewürzt und auf in die Kugel,
eine wohlschmackhafte gedrehte Kalbshaxe hergestellt.
Lasst Bilder sprechen:

Vorbereiten des Sportgerätes mit Kokosnussbrekkies.
start.jpg

Und rein und dreh dich für 1,5 h bei knappen 200 °C unterm Deckel.
anfang.jpg


Das Fleisch zieht sich vom Knochen zurück, daher Fertig.
fertig.jpg


fertig2.jpg

Anschnitt auf dem Tisch
anschnitt.jpg

und Tellerbilder.
teller.jpg

naeher.jpg


Dazu gab es Kartoffeln mit Quark, Schmand und Kräutern sowie ein Tomatensalat.
Zart und saftig und Sehr Sehr Lecker.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • anfang.jpg
    anfang.jpg
    742,6 KB · Aufrufe: 406
  • anschnitt.jpg
    anschnitt.jpg
    769,9 KB · Aufrufe: 397
  • fertig.jpg
    fertig.jpg
    755,3 KB · Aufrufe: 399
  • fertig2.jpg
    fertig2.jpg
    860,7 KB · Aufrufe: 389
  • naeher.jpg
    naeher.jpg
    563,1 KB · Aufrufe: 401
  • start.jpg
    start.jpg
    828 KB · Aufrufe: 411
  • teller.jpg
    teller.jpg
    574,6 KB · Aufrufe: 401
Hallo Peter,

das sieht absolut lecker aus, sehr geil! Bis zu welcher KT hast du die Stelze denn gezogen, wenn ich fragen darf?

Gruß
Daniel
 
... Bis zu welcher KT hast du die Stelze denn gezogen, wenn ich fragen darf? ...
Hallo Daniel,

habe die KT gar nicht gemessen. ;)
Orientierte mich am Geruch, Aussehen und der Dicke.
Also sechs cm Fleisch, sollten daher mindestens 60 Minuten sein,
und der dicke Knochen transportiert ja auch die Wärme ins Fleisch.
Und als das Fleisch sich am Knochen zurückzog, erklärte ich es für "fertig".

Gruß
Peter
 
Sehr schön gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Richtig stark :thumb2:
 
das sieht sehr lecker aus :messer:
 
Das sieht wirklich suuuper lecker aus :thumb1:

Gerade gestern hatte ich entschieden, dass ich dringend so'n Drehdings brauch.

Allerdings ist die Kartoffel ja grösser, als die Haxe !? Da passt was nicht ! :rolleyes:
 
Moin Peter,

da hast du eine schöne Kalbshaxe gedreht :thumb2:

Hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 294
Zurück
Oben Unten