Nachdem sich mein Peter heute an der Herstellung eines Göttinger-Bräts erfreute, war es meine Aufgabe für Feuer und Essen zu sorgen. Nun, ich hab ja schon öfter zugeschaut ... also nix wie ran an die Kohlen ...
Eine Kalbshaxe vom heimischen Fleckvieh sollte geben...
Die Haxe mit guten 2,2 Kilo wurde parürt und mit Calima gut von allen Seiten gewürzt.
Die gut gefettete Peka hab ich gesalzen und darauf als erste Schicht gehobelte Zwiebeln und gehackten Knochlauch.
Kartoffeln geviertelt und über allem thront die Haxe.
Die Kohlenverteilung: 16 Kokoko-Eggs für die Oberhitze, 8 Stück für die Unterhitze.
Und nun hieß es gut 2 Stunden Vertrauen haben, denn den Deckel der Peka soll man während der Garzeit nicht öffnen.
Und das geht ja bei mir eigentlich gar nicht. Ich bin eine Frau und schon rein genetisch überdimensioniert neugierig. Aber.... hilft ja nix.
Letztendlich hat sich die Geduld doch gelohnt .... beim Deckel lupfen zeigte sich ein Traum von einer Kalbshaxn.
Diese Bilder hab ich mit meinem Handy, einem Lumia 950XL, gemacht. Ich bin selber begeistert.
Eine Kalbshaxe vom heimischen Fleckvieh sollte geben...
Die Haxe mit guten 2,2 Kilo wurde parürt und mit Calima gut von allen Seiten gewürzt.
Die gut gefettete Peka hab ich gesalzen und darauf als erste Schicht gehobelte Zwiebeln und gehackten Knochlauch.
Kartoffeln geviertelt und über allem thront die Haxe.
Die Kohlenverteilung: 16 Kokoko-Eggs für die Oberhitze, 8 Stück für die Unterhitze.
Und nun hieß es gut 2 Stunden Vertrauen haben, denn den Deckel der Peka soll man während der Garzeit nicht öffnen.
Und das geht ja bei mir eigentlich gar nicht. Ich bin eine Frau und schon rein genetisch überdimensioniert neugierig. Aber.... hilft ja nix.
Letztendlich hat sich die Geduld doch gelohnt .... beim Deckel lupfen zeigte sich ein Traum von einer Kalbshaxn.
Diese Bilder hab ich mit meinem Handy, einem Lumia 950XL, gemacht. Ich bin selber begeistert.
Anhänge
-
001.jpg459,8 KB · Aufrufe: 1.006
-
002.jpg428,4 KB · Aufrufe: 974
-
003.jpg436,7 KB · Aufrufe: 1.006
-
004.jpg714,3 KB · Aufrufe: 1.002
-
005.jpg674,8 KB · Aufrufe: 1.002
-
006.jpg580,2 KB · Aufrufe: 996
-
007.jpg545,6 KB · Aufrufe: 988
-
008.jpg417,4 KB · Aufrufe: 991
-
009.jpg506,9 KB · Aufrufe: 1.004
-
013.jpg435,7 KB · Aufrufe: 980