Seit 2 Jahren steht bei mir eine Büchse französisches Entenfett im Schrank. So langsam könnte man mal etas damit machen.
Unter anderem eignet sich das sehr gut für Bratkartoffeln. Rohe Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und langsam unter häufigem Wenden angeröstet.
Derweil wird eine Schalotte in reichlich Butter angeschwitzt:
Dann etwas Knoblauch dazu:
Kurz danach kommen klein geschnittene Champignons dazu, die gedünstet werden, bis sie gar sind. Sie sollten die meiste Butter aufsaugen. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Thymian.
Dann mit etwas Cognac ablöschen und warm stellen.
Etwas Sauce-Glace aus der Operation Jägerschnitzel wird langsam zum Köcheln gebracht un mit Salz abgeschmeckt. Sie darf gerne noch ein wenig einkochen.
Das Kalbsherz parieren und in Scheiben schneiden.
Salzen und pfeffern, dann in Butterschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten einige Minuten anbraten.
Das Fett wird abgegossen und der Bodensatz mit Cognac abgesöscht. Diesen gibt man dann beim Servieren über das Fleisch, bevor man es mit der Soße übergießt.
Gut war's. Eigentlich sehr pflegelicht, wenn man die Soße schon hat.
Unter anderem eignet sich das sehr gut für Bratkartoffeln. Rohe Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und langsam unter häufigem Wenden angeröstet.
Derweil wird eine Schalotte in reichlich Butter angeschwitzt:
Dann etwas Knoblauch dazu:
Kurz danach kommen klein geschnittene Champignons dazu, die gedünstet werden, bis sie gar sind. Sie sollten die meiste Butter aufsaugen. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Thymian.
Dann mit etwas Cognac ablöschen und warm stellen.
Etwas Sauce-Glace aus der Operation Jägerschnitzel wird langsam zum Köcheln gebracht un mit Salz abgeschmeckt. Sie darf gerne noch ein wenig einkochen.
Das Kalbsherz parieren und in Scheiben schneiden.
Salzen und pfeffern, dann in Butterschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten einige Minuten anbraten.
Das Fett wird abgegossen und der Bodensatz mit Cognac abgesöscht. Diesen gibt man dann beim Servieren über das Fleisch, bevor man es mit der Soße übergießt.
Gut war's. Eigentlich sehr pflegelicht, wenn man die Soße schon hat.



