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Kalbsherz mit Sauce Demi-glace, Cognac-Champignons, Bratkartoffeln in Entenfett

Grillkugel

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Seit 2 Jahren steht bei mir eine Büchse französisches Entenfett im Schrank. So langsam könnte man mal etas damit machen.

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Unter anderem eignet sich das sehr gut für Bratkartoffeln. Rohe Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und langsam unter häufigem Wenden angeröstet.

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Derweil wird eine Schalotte in reichlich Butter angeschwitzt:

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Dann etwas Knoblauch dazu:

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Kurz danach kommen klein geschnittene Champignons dazu, die gedünstet werden, bis sie gar sind. Sie sollten die meiste Butter aufsaugen. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Thymian.

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Dann mit etwas Cognac ablöschen und warm stellen.

Etwas Sauce-Glace aus der Operation Jägerschnitzel wird langsam zum Köcheln gebracht un mit Salz abgeschmeckt. Sie darf gerne noch ein wenig einkochen.

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Das Kalbsherz parieren und in Scheiben schneiden.

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Salzen und pfeffern, dann in Butterschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten einige Minuten anbraten.

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Das Fett wird abgegossen und der Bodensatz mit Cognac abgesöscht. Diesen gibt man dann beim Servieren über das Fleisch, bevor man es mit der Soße übergießt.

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Gut war's. Eigentlich sehr pflegelicht, wenn man die Soße schon hat.
 
Wunderbar, schick eine doppelte Portion nach Tirol. Ich liebe Herz :-)

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
Das schaut sehr gut aus :messer:
Ich mag Herz :thumb2:
 
Moin Oliver,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 
Sieht das lecker aus :respekt:
Wäre sofort dabei :messer:

Grüße Sven
 
das wär was für mich :messer:
 
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