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Kalbskarree im Hickory Rauch

Groh

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hi,

vor kurzem habe ich im Selgros ein Kalbskarree erstanden.
Nach kurzer Verweildauer im Kühler haben wir es nun endlich gegrillt.

Kurz mit einer Marinade aus Rosmarin, Thymian, Ingwer, Knoblauch und Olivenöl mariniert und bei 120 Grad ca. 2 Stunden im Hickory-Rauch auf dem Monolith gegrillt.
Mega saftig und lecker.

Dazu Rosenkohl nach Johann Lafer und Kartoffel-Gratin.

Hier das Ergebnis.

Bild 1.jpg


Bild 2.jpg


Bild 3.jpg


Bild 4.jpg


Bild 5.jpg
 
Perfekt! Rosenkohl nach Lafer muß ich auf Suche gehen, mag Rosenkohl sehr gerne.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Klasse :messer:

optimal gegrillt :thumb2:
 
Danke für das Lob.

Hier das Rezept für den Rosenkohl.
Echt lecker, aber aufwändig.

Den Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter ablösen

Die Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.

Dann kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Dann die Rosenkohlblätter hinzugeben und 3 min mitbraten..

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

Rosenkohl.jpg
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Leckerst!! Sejhr schön vergrillt.

Aber wieso findest Du den Lafer-Rosenkohl aufwändig ??
Putzen muss man eh.. da kann er auch gleich 'zerpflückt' werden.....
 
Normalerweise grill oder kocht man ja ganze oder halbe Rosenkohlstücke.

Bei diesem Rezept muss man die einzelnen Blätter abzupfen.
Probier's mal.
Das dauert recht lange.
 
Danke für das Lob.

Hier das Rezept für den Rosenkohl.
Echt lecker, aber aufwändig.

Den Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter ablösen

Die Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.

Dann kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Dann die Rosenkohlblätter hinzugeben und 3 min mitbraten..

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

Anhang anzeigen 2428063

Danke Dir, muß ich nicht suchen :-) Schnell und gut 😋
 
hab ich schon oft gemacht.. ;) wenn man den Strunk abschneidet und das Köhlchen mit der Hand 'plattiert', platzt es auseinander und kann leicht 'zerpflückt' werden.. deutlich schneller als die einzelnen Blättchen abschälen...
 
Das sieht mal sehr gelungen aus
 
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