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Kalbskarree Lombardei

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Henrik79

Putenfleischesser
Wie ich bereits schrieb, gibt es diesen Sonntag ein feines Kalbskarree nach Art der Lombardei.

Was heisst das? Die Kräuter und die Marinade ähneln der provencialischen Art, allerdings ist das Ende ein wenig anders.

In der Lombardei ist das hauptsächliche Bratmittel die gute alte Butter ;-)

Aus diesem Grund wird das feine Kalb am Ende zum zweiten Mal in Butter vermischt mit ein wenig gutem Olivenöl angebraten, dazu noch ein bisschen Rosmarin und Fleur de Sel.

Aus diesem Grund, nehme ich das Kalb bei ca. 53-54 Grad herunter vom guten Ascona

Hier gestern Nacht beim Marinade zubereiten, damit diese schön durchzieht, dazu ein wirklich fantastisches Olivenöl aus Italien genommen.

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Da ist das gute Stück

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Ein wenig pariert, mariniert und mit Kräutern belegt, gebunden und zurück in den Kühlschrank für eine kleine Weile

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Zutaten für die Sauce geschnitten (Idee hier aus dem Forum)

Schalotten, Lauch, Karotten, Knoblauch anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, dann ein Glässchen Kalbsfond hinzugeben und köcheln lassen / einreduzieren. Gewürzt mit Fleur de Sel, Pfeffer(weiss) Rosmarin und ein wenig Thymian

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Als Beilage gibt es Bohnen im Speckmantel und Nudeln, mehr Fotos kommen später.

Hier beim scharf angrillen, der Ascona packt wirklich 400°C+, hervorragend.

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Und nun bei knapp 110 Grad ziehen lassen bis die Kerntemperatur erreicht ist.

Mal schauen wie lange es dauert, mehr Bilder später ;-)

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Die Dinger hab ich demletzt in der Metro gesehen....

Sag bescheit ob es sich gelohnt hat... bisher sieht es ja echt lecker aus!

Einen Guten!
 
Es ist getan

Erstmal als Antwort: Das Kalb war fantastisch zart, leicht und .... fetthaltig. Vom Geschmack her sehr schön mild und mit ein wenig Pfeffer und Fleur de Sel eine echt leckere Abwechslung.

Auch die :tits: hat sich gefreut :-)

Hier wacht das Andy über den duftenden Grill, er rückte immer näher...kam kaum vorbei!

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Die Beilagen sind vorbereitet.

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Als leckere Vorspeise ein halber Teller Kartoffelsuppe

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Das Kalb ruht sich noch ein wenig aus ;-) runter genommen bei 55°C

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Und.............. *

Der Anschnitt *TaDa*

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Der absolute Renner, war die Sauce... So etwas von lecker und süchtig machend, die gibt es nun öfter!

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Zwei Stück haben wir uns für die Röstaromen noch einmal angegrillt, die Kruste wurde perfekt knusprig....

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Ui was ist das denn, ich bekomme Reste?

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Na dann mal her damit!

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Fazit:

Das Kalb war sehr lecker und etwas, was ich bereits seit sehr langer Zeit nicht mehr hatte. Es füllt den Magen und ist herrlich leicht. Die Sauce war rundherum gelungen. Abwechslung macht es eben, aber das nächste Mal freue ich mich wieder auf ein ordentliches Steak!

So long, einen schönen Sonntag Abend wünsche ich!
 

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Und natürlich noch der Nachtisch, warum haben wir so leicht gegessen? Richt, damit der Nachtisch noch reinpasst :-)

Zubereitet von meiner Maus :-)

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Es war grandios :-)
 

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Die Sauce war das absolute Highlight der Aktion, so gut ist die mir noch nie gelungen, schön lange köcheln lassen und immer mal wieder auffüllen mit einem guten Rotwein, ja der Wein gab denke ich den Kick (Bree Rotwein aus der Metro, nicht mal so teuer (3,50ca.) und sehr, sehr lecker. Allerdings hätte ich die Sauce noch mit ein bisschen Eisbutter montieren sollen!
 
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