Hallo zusammen,
gestern hab ich das zweite Paket von Metro - Kalbsnierenzapfen - verarbeitet. Das erste haben wir vergrillt - war ganz gut - aber nicht so zart wie Flank
Gestern hab ich das Fleisch von Sehnen und Häuten befreit und in grosse Würfel geschnitten.
..bissl Abfall gabs auch - das hab ich noch zu ein wenig Fond verarbeitet
dann habe ich 3 grosse Zwiebeln in einer Pfanne sanft angedünstet - sollte eigentlich nicht bräunen
Das Fleisch hab ich portionsweise in der Eisenpfanne angebraten - gewürzt war es nur mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
und als die Zwiebeln gut angedünstet waren - hab ich einen TL Tomatenmark zu den Zwiebeln gegeben und ein bissl Puderzucker und als dies karamellisiert war - mit ein bissl rotem Portwein gelöscht und verkochen lassen. Dann das Fleisch dazugegeben und mit etwas Curry (Madagaskar von Mada Vanilla) gewürzt...sowie Salz und Pfeffer dazugegeben. Mit selbst gekochter - gut abgeschmeckter Rinderbrühe aufgegossen - soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt war.
Nun ganz leise köcheln lassen- ca. 2 - 2,5 Std. - dann ist es weich.
Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse, zum Abrunden etwas Rotwein - oder Portwein.
Bei uns gab es Kartoffeln und Wirsing dazu.
Hat gut geschmeckt.
Ist kein besonderes Rezept - aber ich wollte euch sagen, dass das Fleisch sehr gut zum Dünsten geeignet ist.
Da es auch ein gutes Angebot war -ich glaub 4 Euro das Kilo - werde ich das sicher wieder kaufen.
gestern hab ich das zweite Paket von Metro - Kalbsnierenzapfen - verarbeitet. Das erste haben wir vergrillt - war ganz gut - aber nicht so zart wie Flank
Gestern hab ich das Fleisch von Sehnen und Häuten befreit und in grosse Würfel geschnitten.
..bissl Abfall gabs auch - das hab ich noch zu ein wenig Fond verarbeitet
dann habe ich 3 grosse Zwiebeln in einer Pfanne sanft angedünstet - sollte eigentlich nicht bräunen
Das Fleisch hab ich portionsweise in der Eisenpfanne angebraten - gewürzt war es nur mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
und als die Zwiebeln gut angedünstet waren - hab ich einen TL Tomatenmark zu den Zwiebeln gegeben und ein bissl Puderzucker und als dies karamellisiert war - mit ein bissl rotem Portwein gelöscht und verkochen lassen. Dann das Fleisch dazugegeben und mit etwas Curry (Madagaskar von Mada Vanilla) gewürzt...sowie Salz und Pfeffer dazugegeben. Mit selbst gekochter - gut abgeschmeckter Rinderbrühe aufgegossen - soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt war.
Nun ganz leise köcheln lassen- ca. 2 - 2,5 Std. - dann ist es weich.
Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse, zum Abrunden etwas Rotwein - oder Portwein.
Bei uns gab es Kartoffeln und Wirsing dazu.
Hat gut geschmeckt.
Ist kein besonderes Rezept - aber ich wollte euch sagen, dass das Fleisch sehr gut zum Dünsten geeignet ist.
Da es auch ein gutes Angebot war -ich glaub 4 Euro das Kilo - werde ich das sicher wieder kaufen.
Anhänge
-
Kalbsnierenzapfen roh.jpg206,8 KB · Aufrufe: 628
-
Kalbsnierenzapfen Gulasch.jpg213,9 KB · Aufrufe: 602
-
Kalbsnierenzapfen Abfall.jpg179,8 KB · Aufrufe: 581
-
Kalbsnierenzapfen Grundfond.jpg193,5 KB · Aufrufe: 619
-
Kalbsnierenzapfen Zwiebeln.jpg151,8 KB · Aufrufe: 624
-
Kalbsnierenzapfen Fleisch anbraten.jpg142,1 KB · Aufrufe: 560
-
Kalbsnierenzapfen Pfanne.jpg105,3 KB · Aufrufe: 555
-
Kalbsnierenzapfen Tellerbild 2.jpg92 KB · Aufrufe: 575