Dank Maze (link) habe ich mich auch mal an einem Pastrami versucht, in Variation mit Kablsnuss.
Insgesamt habe ich ca. 1.2 KG in 2 Nüssen gehabt
Diese habe ich dann trocken gepökelt und vakuuuiert 7 Tage im Kühlschrank gehabt. Danach wurden sie ins Wasserbad gelegt für 1h (Wasserwechsel nach 30 Min) und anschliessend trocken getupft.
Als nächstes habe ich den Rub gemixt und die Nüsse mit Senf eingestrichen und den Rub aufgetragen. Die Gewürze habe ich ähnlich wie Maze genommen (Piment hatte ich nicht, deshalb hab ich dies gleich so gut wie möglich selber gemixt.)
Nun ist es Zeit für den Smoker, 100-110 ° bis eine KT von 62° C erreicht wurde. Ich kann ehrlich gesagt nicht mehr genau sagen wie lange es gedauert hat. 3-4 Stunden waren es aber schon. Als Brennmaterial kam Buche zum Einsatz.
Das Untere Stück kennt ihr noch aus dem Thread Last Minute Schweinsrack
Anschliessend wurden die Nüsse wieder Vakuumiert und für weitere 7 Tage in den Kühlschrank gestellt.
Ergebnis nach 7 Tagen:
Nun noch schneiden und wieder abpacken:
Hoppla, da hab ich doch glatt nicht alles verpackt und es ist in meinem Mund gelandet
Fazit: Super lecker und saftig, Gewürze kommen sehr gut zur Geltung und die Schärfe ist super. Die Probestücke kamen bei der ganzen Familie super an!
Kann ich nur empfehlen mit der Kalbs-Nuss. Ich werde dann sicherlich auch noch ein Pastrami mit Tafelspitz testen.
Bis zum nächsten mal
Insgesamt habe ich ca. 1.2 KG in 2 Nüssen gehabt
Diese habe ich dann trocken gepökelt und vakuuuiert 7 Tage im Kühlschrank gehabt. Danach wurden sie ins Wasserbad gelegt für 1h (Wasserwechsel nach 30 Min) und anschliessend trocken getupft.
Als nächstes habe ich den Rub gemixt und die Nüsse mit Senf eingestrichen und den Rub aufgetragen. Die Gewürze habe ich ähnlich wie Maze genommen (Piment hatte ich nicht, deshalb hab ich dies gleich so gut wie möglich selber gemixt.)
Nun ist es Zeit für den Smoker, 100-110 ° bis eine KT von 62° C erreicht wurde. Ich kann ehrlich gesagt nicht mehr genau sagen wie lange es gedauert hat. 3-4 Stunden waren es aber schon. Als Brennmaterial kam Buche zum Einsatz.
Das Untere Stück kennt ihr noch aus dem Thread Last Minute Schweinsrack
Anschliessend wurden die Nüsse wieder Vakuumiert und für weitere 7 Tage in den Kühlschrank gestellt.
Ergebnis nach 7 Tagen:
Nun noch schneiden und wieder abpacken:
Hoppla, da hab ich doch glatt nicht alles verpackt und es ist in meinem Mund gelandet
Fazit: Super lecker und saftig, Gewürze kommen sehr gut zur Geltung und die Schärfe ist super. Die Probestücke kamen bei der ganzen Familie super an!
Kann ich nur empfehlen mit der Kalbs-Nuss. Ich werde dann sicherlich auch noch ein Pastrami mit Tafelspitz testen.
Bis zum nächsten mal
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