Hallo zusammen,
hier der erste Teil meiner Indoorcooking Serie mit Kalbfleisch.
Ein gutes Kilo Kalbfleisch (9.90 €/Kilo) aus der Unterschale gewürfelt und portionsweise in der Deep Skillet angebraten.
Danach 2 große, rote Zwiebeln in Längsstreifen geschnitten und auch angeschwitzt.
2 EL braunen Zucker drüberstreuen. 2 EL Tomatenmark dazu und leicht anrösten. Mit Cognac ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
Wir wollen ja nur den Geschmack. Danach die gleiche Prozedur mit 0.3 l Weißwein. Auf 2 mal verkochen lassen.
Mit Geflügelbrühe auffüllen.....
Fleisch wieder zufügen und so lange zugedeckt simmern lassen, bis das Fleisch weich ist.
Als Richtzeit etwa 2.5 Stunden. Aber lieber etwas mehr Zeit einplanen und das Finish später ansetzen....
Von den Eisbergen schaut auch nur die Spitze raus....
Wenn das Fleisch weich ist, die Gewürze hinzufügen.
Thymian, eine angedatschte Knoblauchzehe, ein 2 cm großes, kreuzweise eingeschnittenes Stück Ingwer,
"Sieben" Pfeffermischung von Ingo Holland, mit Mehlbutter binden und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen.....
Danach die Hitze deutlich reduzieren und das Fleisch wieder beigeben.
Seitdem ich die De Cecco Nudeln kenne, mache ich keine mehr selbst. Die sind imho perfekt.
Heute Tagliatelle, die sind in der Größe etwa wie normale, breite Bandnudeln.
Finish: Mit Fleur de Sel abschmecken, etwas Creme Fraiche unterziehen und einige, wenige Tropfen Trüffelöl dazugeben.
Aber Vorsicht, das ist sehr sehr intensiv......Bei mir waren es sechs Tropfen und ich habe danach noch etwas süße Sahne dazu, weil zu stark war. Also 4-5 Tropfen hätten gepasst.
Auf keinen Fall mehr kochen lassen....sonst haut die CF ab.
Anrichten und Tellerbild....leider hat die Belichtungsmessung zu sehr auf die dunkle Soße gezielt und deshalb die Nudeln etwas mit dem Blitz zerschossen.
Das Gulasch war einfach nur lecker. Die Nudeln hätten 3 Minuten eher den Topf verlassen könnnen, aber sonst war es wirklich gut.....
Kalbfleisch ist einfach was feines.
Edith sagt noch, daß in den nächsten Tagen noch die Berichte von einer geschmorten Kalbshaxe und von Kalbsgeschnetzeltem kommen....
hier der erste Teil meiner Indoorcooking Serie mit Kalbfleisch.
Ein gutes Kilo Kalbfleisch (9.90 €/Kilo) aus der Unterschale gewürfelt und portionsweise in der Deep Skillet angebraten.
Danach 2 große, rote Zwiebeln in Längsstreifen geschnitten und auch angeschwitzt.
2 EL braunen Zucker drüberstreuen. 2 EL Tomatenmark dazu und leicht anrösten. Mit Cognac ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
Wir wollen ja nur den Geschmack. Danach die gleiche Prozedur mit 0.3 l Weißwein. Auf 2 mal verkochen lassen.
Mit Geflügelbrühe auffüllen.....
Fleisch wieder zufügen und so lange zugedeckt simmern lassen, bis das Fleisch weich ist.
Als Richtzeit etwa 2.5 Stunden. Aber lieber etwas mehr Zeit einplanen und das Finish später ansetzen....
Von den Eisbergen schaut auch nur die Spitze raus....
Wenn das Fleisch weich ist, die Gewürze hinzufügen.
Thymian, eine angedatschte Knoblauchzehe, ein 2 cm großes, kreuzweise eingeschnittenes Stück Ingwer,
"Sieben" Pfeffermischung von Ingo Holland, mit Mehlbutter binden und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen.....
Danach die Hitze deutlich reduzieren und das Fleisch wieder beigeben.
Seitdem ich die De Cecco Nudeln kenne, mache ich keine mehr selbst. Die sind imho perfekt.
Heute Tagliatelle, die sind in der Größe etwa wie normale, breite Bandnudeln.
Finish: Mit Fleur de Sel abschmecken, etwas Creme Fraiche unterziehen und einige, wenige Tropfen Trüffelöl dazugeben.
Aber Vorsicht, das ist sehr sehr intensiv......Bei mir waren es sechs Tropfen und ich habe danach noch etwas süße Sahne dazu, weil zu stark war. Also 4-5 Tropfen hätten gepasst.
Auf keinen Fall mehr kochen lassen....sonst haut die CF ab.
Anrichten und Tellerbild....leider hat die Belichtungsmessung zu sehr auf die dunkle Soße gezielt und deshalb die Nudeln etwas mit dem Blitz zerschossen.
Das Gulasch war einfach nur lecker. Die Nudeln hätten 3 Minuten eher den Topf verlassen könnnen, aber sonst war es wirklich gut.....
Kalbfleisch ist einfach was feines.
Edith sagt noch, daß in den nächsten Tagen noch die Berichte von einer geschmorten Kalbshaxe und von Kalbsgeschnetzeltem kommen....
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