Servus!
Am Sonntag gab es Kalbsrollbraten aus dem 10er Dopf. Ich war leicht nervös, da es sich dabei um ein Stück Fleisch gehandelt hat, dass trotz Aktion nicht wirklich billig war. Es ist aber alles gut gegangen und hat allen geschmeckt!
Die Zutaten waren überschaubar und die Zubereitung sehr einfach.
Der Hauptakeur war natürlich 1kg Kalbsrollbraten.
Die restlichen Zutaten waren:
Das Fleisch wurde nur mit dem Steakpfeffer gewürzt, rundherum angebraten und wieder aus dem Dopf genommen.
Dann wurde das Gemüse außer der Kartoffel hinein gegeben und ebenfalls leicht angebraten. Mit der Rindersuppe ablöschen und den Braten wieder dazu legen.
Und Deckel drauf! 6 Kokos unten und 9 oben.
Hatte ich bereits erwähnt, dass Dopfen mit einem vernünftigen Do Tisch viel mehr Spaß macht?!?
Nach einer guten Stunde wollte ich meine neue Errungenschaft ausprobieren:
Geiles Teil!!!
Ich hätte eine KT von 70°C angestrebt. Aber es waren bereits 80°C. Naja... Hoffentlich nicht zu trocken...
Den Braten hab ich dann raus genommen,eingewickelt und ruhen lassen.
In die Sauce kam dann die geraspelte Kartoffel und durfte noch so 5-10 Minuten bei reiner Unterhitze mitköcheln. Dann noch mit etwas Salz und Zucker abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Dazu gab es Gemüsereis.
Ich weiß , na dann...
SEHR lecker und Gottseidank nicht trocken!
Von der Sauce ist sogar noch was übrig geblieben. Die kam dann in die TK und wird bei Bedarf wieder aufgetaut. Für ein schnelles Essen einfach genial!
Am Sonntag gab es Kalbsrollbraten aus dem 10er Dopf. Ich war leicht nervös, da es sich dabei um ein Stück Fleisch gehandelt hat, dass trotz Aktion nicht wirklich billig war. Es ist aber alles gut gegangen und hat allen geschmeckt!
Die Zutaten waren überschaubar und die Zubereitung sehr einfach.
Der Hauptakeur war natürlich 1kg Kalbsrollbraten.
Die restlichen Zutaten waren:
- 3 geraspelte Karotten
- eine kleine geraspelte Petersiliewurzel
- eine Stange klein geschnittener Sellerie
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- eine fein geraspelte mehlig kochende Kartoffel
- 700ml Rinderbrühe
- Butterschmalz
- Jacks Steak Pfeffer von @Spiccy
- Salz und Zucker zum abschmecken
Das Fleisch wurde nur mit dem Steakpfeffer gewürzt, rundherum angebraten und wieder aus dem Dopf genommen.
Dann wurde das Gemüse außer der Kartoffel hinein gegeben und ebenfalls leicht angebraten. Mit der Rindersuppe ablöschen und den Braten wieder dazu legen.
Und Deckel drauf! 6 Kokos unten und 9 oben.
Hatte ich bereits erwähnt, dass Dopfen mit einem vernünftigen Do Tisch viel mehr Spaß macht?!?
Nach einer guten Stunde wollte ich meine neue Errungenschaft ausprobieren:
Geiles Teil!!!
Ich hätte eine KT von 70°C angestrebt. Aber es waren bereits 80°C. Naja... Hoffentlich nicht zu trocken...
Den Braten hab ich dann raus genommen,eingewickelt und ruhen lassen.
In die Sauce kam dann die geraspelte Kartoffel und durfte noch so 5-10 Minuten bei reiner Unterhitze mitköcheln. Dann noch mit etwas Salz und Zucker abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Dazu gab es Gemüsereis.
Ich weiß , na dann...
SEHR lecker und Gottseidank nicht trocken!
Von der Sauce ist sogar noch was übrig geblieben. Die kam dann in die TK und wird bei Bedarf wieder aufgetaut. Für ein schnelles Essen einfach genial!
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