Heute waren wieder mal liebe Gäste da und ich hatte den Auftrag Fleisch für eine Nicht-so-Fleisch-Esserin zu machen. Meine Wahl fiel auf Kalbsrücken und es sollte sich herausstellen, dass die Wahl goldrichtig war.
Zuerst die Kartoffeln kochen, aushöhlen und die Masse mit Ei, Parmesan und Petersilie glatt rühren. Dann wieder einfüllen. Eine kleine Delle schaffen und da hinein kommen angeschwitzte Schalotten mit gebratenen Speckwürfeln und Senf. Das ganze mit Parmesan überstreuen und kurz übergrillen.
Den Kalbsrücken kurz rundrum angrillen und bei 120° GT gemütlich auf 58°KT ziehen.
Kurz mit Malabar-Pfeffer und rotem Hawai-Salz versehen und dazu Mis herrlichen Spargelsalat (leider kein Foto).
Begleitend gab es einen südafrikanischen Cabernet Sauvignon von Anura von 2007. Im Abschluß einen Grappa Amarone. Das Dessert ganz einfach Mascarpone mit Himbeeren und Süßwein.
Gäste zufrieden, wir zufrieden
Vorbereitung:
Fertig:
Gut wars:
Zuerst die Kartoffeln kochen, aushöhlen und die Masse mit Ei, Parmesan und Petersilie glatt rühren. Dann wieder einfüllen. Eine kleine Delle schaffen und da hinein kommen angeschwitzte Schalotten mit gebratenen Speckwürfeln und Senf. Das ganze mit Parmesan überstreuen und kurz übergrillen.
Den Kalbsrücken kurz rundrum angrillen und bei 120° GT gemütlich auf 58°KT ziehen.
Kurz mit Malabar-Pfeffer und rotem Hawai-Salz versehen und dazu Mis herrlichen Spargelsalat (leider kein Foto).
Begleitend gab es einen südafrikanischen Cabernet Sauvignon von Anura von 2007. Im Abschluß einen Grappa Amarone. Das Dessert ganz einfach Mascarpone mit Himbeeren und Süßwein.
Gäste zufrieden, wir zufrieden
Vorbereitung:
Fertig:
Gut wars: