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Kalbsschulter statt Schweisschulter =P ulled Calf

Reylitos

Militanter Veganer
Guten Tag zusammen, mein Schwiegernutter möchte geren zum Geburtstag Pull Pork und hat aus versehen, 3,3 Kg Kalbsschulter genommen.. Jetzt habe ich in diversen Kanäle nach Kerntemeratur ( ca. 80°), Smokern bei 110°, wie lange usw.. gesucht und nichts gefunden.... Hat jemand Erfahrung damit? Danke schon mal für Euure Feedbacks.
 
Guten Tag zusammen, mein Schwiegernutter möchte geren zum Geburtstag Pull Pork und hat aus versehen, 3,3 Kg Kalbsschulter genommen.. Jetzt habe ich in diversen Kanäle nach Kerntemeratur ( ca. 80°), Smokern bei 110°, wie lange usw.. gesucht und nichts gefunden.... Hat jemand Erfahrung damit? Danke schon mal für Euure Feedbacks.
Moin,

ich denke, da kannst du dich an Pulled Beef orientieren.
Hier z.B. wurde von @Herr Vatska eine KT von 93° angestrebt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-beef-vom-summit-charcoal.334387/

"pulled Beef" in die Suche eingegeben, "nur nach Titeln" gefiltert, gibt auch einiges:
https://www.grillsportverein.de/forum/search/789031/?q=pulled+beef&c[title_only]=1&o=date

Viel Erfolg in jedem Fall.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Moin,

ich denke, da kannst du dich an Pulled Beef orientieren.
Hier z.B. wurde von @Herr Vatska eine KT von 93° angestrebt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-beef-vom-summit-charcoal.334387/

"pulled Beef" in die Suche eingegeben, "nur nach Titeln" gefiltert, gibt auch einiges:
https://www.grillsportverein.de/forum/search/789031/?q=pulled+beef&c[title_only]=1&o=date

Viel Erfolg in jedem Fall.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Danke für die Hinweise

Grüsse
Carlos
 
Ok, danke Da es ein 3.3 Kg Kalbschulter ist, würdest Du auch auf 97° KT gehen, bei 110° Hitze?

Gruss
Carlos

...ich hab einfach nicht aufgepasst. Deswegen waren es am Ende 97° KT. 94° KT müssten auch reichen. Am besten prüfst Du das mit dem Einstechthermometer. Wenn das widerstandslos ins Fleisch eindringt, ist es gut....3,3kg dürften etwas mehr Zeit benötigen, als meine kleinen Stücke.

Gibt’s Bilder von der Schulter? So arg viel Fett wird da ja nicht eingelagert sein...

Gruß
Christian
 
...ich hab einfach nicht aufgepasst. Deswegen waren es am Ende 97° KT. 94° KT müssten auch reichen. Am besten prüfst Du das mit dem Einstechthermometer. Wenn das widerstandslos ins Fleisch eindringt, ist es gut....3,3kg dürften etwas mehr Zeit benötigen, als meine kleinen Stücke.

Gibt’s Bilder von der Schulter? So arg viel Fett wird da ja nicht eingelagert sein...

Gruß
Christian
Hallo, kein Problem 😉

Hier das Foto, habe noch nicht ausgepackt...

Von der Zeit her, rechne ich mit 5h und 4h eingepackt ... was denkst Du

Gruss
Carlos

IMG-20210308-WA0002.jpg
 
...ich würde vermutlich früher einpacken und je nach Fettanteil im Fleisch noch etwas Butter in Päckchen packen....
 
Bedenke, dass Schulter weniger fettdurchzogen ist wie Nacken und daher wahrscheinlich länger braucht um fertig zu werden. Irgendwo hatte hier jemand vor kurzem eine Schweineschulter, die ohne Krücke über 30Std benötigte (Was sicherlich aber auch mit der GT zu tun hatte...)
 
Bedenke, dass Schulter weniger fettdurchzogen ist wie Nacken und daher wahrscheinlich länger braucht um fertig zu werden. Irgendwo hatte hier jemand vor kurzem eine Schweineschulter, die ohne Krücke über 30Std benötigte (Was sicherlich aber auch mit der GT zu tun hatte...)
Ok... das macht mir gleich ein wenig Angst.... Wenn das wirklich 30Std... bruzzeln muss... 😱
 
Die Größe des Stücks hat nicht unbedingt was mit der Zeit zu tun.
 
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