Hab ja schon lange keinen Bericht mehr eingestellt, also dann mal los.
Kalbszunge putzen und mit Gemüse schön weich dünsten.Hat gestern 1h und 45min gedauert.
In Eiswasser abschrecken und nach guten 10min die Haut abziehen.
Erstmal ein Probescheibchen absäbeln und genießen .....................
Über Nacht, habe ich die Zunge wieder in die Brühe gelegt. Heute morgen dann nur leicht erwärmt, damit ich sie besser aufschneiden konnte. Mit der Brotmaschine ging das prima.
Jetzt mit Senf bestreichen , Salzen- Pfeffern und in Bröseln wälzen.
Butterschmalz erhitzen und die Zunge knusprig ausbacken. Parallel dazu hab ich einen Kartoffelstampf gemacht.
Ein extra Stück Butter kann nicht schaden. Mein Mann, ja der hat so seine Probleme damit ,ihm schwante Böses !!!
Und so sah es auf den Tellern aus, für mich mit extra scharfer Srirachisoße .Ich hab noch bissel Salz über die Panade gestreut, war etwas salzarm.
Es hat mir wunderbar geschmeckt , ein kleiner Gurkensalat dazu, wäre nicht schlecht gewesen.
Mein Mann hat es überlebt, er meinte " Kann man essen, ist wohl reine Kopfsache." Meine Antwort , morgen gibt es die beiden anderen Scheiben, aber mit Sößchen.
Ich hoffe die Bilderflut hat euch nicht entmutigt um bis zum Ende zu lesen.
Kalbszunge putzen und mit Gemüse schön weich dünsten.Hat gestern 1h und 45min gedauert.
In Eiswasser abschrecken und nach guten 10min die Haut abziehen.
Erstmal ein Probescheibchen absäbeln und genießen .....................
Über Nacht, habe ich die Zunge wieder in die Brühe gelegt. Heute morgen dann nur leicht erwärmt, damit ich sie besser aufschneiden konnte. Mit der Brotmaschine ging das prima.
Jetzt mit Senf bestreichen , Salzen- Pfeffern und in Bröseln wälzen.
Butterschmalz erhitzen und die Zunge knusprig ausbacken. Parallel dazu hab ich einen Kartoffelstampf gemacht.
Ein extra Stück Butter kann nicht schaden. Mein Mann, ja der hat so seine Probleme damit ,ihm schwante Böses !!!
Und so sah es auf den Tellern aus, für mich mit extra scharfer Srirachisoße .Ich hab noch bissel Salz über die Panade gestreut, war etwas salzarm.
Es hat mir wunderbar geschmeckt , ein kleiner Gurkensalat dazu, wäre nicht schlecht gewesen.
Mein Mann hat es überlebt, er meinte " Kann man essen, ist wohl reine Kopfsache." Meine Antwort , morgen gibt es die beiden anderen Scheiben, aber mit Sößchen.
Ich hoffe die Bilderflut hat euch nicht entmutigt um bis zum Ende zu lesen.