• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

kalh Orexh - Guten Appetit - Nachbau a la taigawutz die zweite

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
Nachdem das Thema Gyros bzw. überbackenes Gyros ein Top Thema hier im Forum ist, musste ich es endlich auch mal nachbauen.
Dabei habe ich mich vom Rezept vom taigawutz inspirieren lassen.
Hier nun meine Version
8 Schnitzel marinieren
Dazu habe ich die Gyros Gewürz Mischung unserem Geschmack angepasst
1 EL Senfkörner
1 EL Koriander
1 1/2 Pfeffer schwarz
2 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
2 TL Paprika edelsüß
1 EL Oregano
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Msp Zimt
In der alten Kaffeemühle fein zermahlen und dann mit
100 ml Olivenöl vermischen und das Fleisch darin mehrere Stunden marinieren.
Dann habe ich das Fleisch auf meinem Teppan yaki von beiden Seiten gut angebraten.
Die gebratenen Schnitzel in feine Streifen schneiden und in eine Konics geben.
300 ml Kochsahne mit 3 EL Tomatenmark verrühren , einen doppelten Macieira dazu und untermischen.
200g geriebenen Emmentaler darüber geben und in den Backofen bei 175 Grad Celsius bei Ober / Unterhitze langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffeln geschält und in schmale Spalten geschnitten.
Einmal im heißen Fett vorfrittieren, herausnehmen und dann fertig frittierten.
Die Spitzpaprika habe ich geputzt und in der Mikrowelle bei 800 Watt 5 Minuten garen, dann mit Feta füllen und auf den Teppan yaki von allen Seiten anbraten.
Nun kommt alles zusammen.
Gyros, Kartoffeln, Tzaziki und Paprika
mmmmhhhh - lecker
20150103_132952.jpg
20150103_132959.jpg
20150103_134015.jpg
20150103_134008.jpg
20150103_134326.jpg
20150103_134525.jpg
20150103_134319.jpg
20150103_135146.jpg
20150103_135246.jpg
20150103_142135.jpg
20150103_142127.jpg
20150103_142139.jpg
20150103_142143.jpg
20150103_142408.jpg
 

Anhänge

  • 20150103_132952.jpg
    20150103_132952.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 347
  • 20150103_132959.jpg
    20150103_132959.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 396
  • 20150103_134015.jpg
    20150103_134015.jpg
    202,4 KB · Aufrufe: 346
  • 20150103_134008.jpg
    20150103_134008.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 367
  • 20150103_134326.jpg
    20150103_134326.jpg
    169 KB · Aufrufe: 392
  • 20150103_134525.jpg
    20150103_134525.jpg
    106 KB · Aufrufe: 345
  • 20150103_135146.jpg
    20150103_135146.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 373
  • 20150103_135246.jpg
    20150103_135246.jpg
    115 KB · Aufrufe: 392
  • 20150103_142135.jpg
    20150103_142135.jpg
    160,2 KB · Aufrufe: 351
  • 20150103_142127.jpg
    20150103_142127.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 370
  • 20150103_142139.jpg
    20150103_142139.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 340
  • 20150103_142143.jpg
    20150103_142143.jpg
    71 KB · Aufrufe: 339
  • 20150103_134319.jpg
    20150103_134319.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 357
  • 20150103_142408.jpg
    20150103_142408.jpg
    111,9 KB · Aufrufe: 384
Das wird von Nachbau zu Nachbau besser.
Ich glaub, ich muss einkaufen gehen :-)

Gruß FLO17
 
Klasse gemacht ... und definitiv kein diätisches Essen!
Gefällt mir sehr gut!

:prost:
 
Und das nach den Feiertagen. Mhhhhh sieht lecker aus. :respekt:
 
Zurück
Oben Unten