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Kalt aufgeschnittenes Teres Major mit warmem Kartoffel-Rote-Bete-Salat und Meerrettichsoße

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo,

da ich heute Mittag Zeit zum Grillen hatte, aber es erst am Abend essen geben soll, habe ich ein Fleisch gesucht, das kalt aufgeschnitten gut schmeckt. Ausgesucht habe ich ein Teres Major. Hier auch die Weißwein- und Sektempfehlung von Fornara/ Frankfurt zu rotem Fleisch.
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Etwas eingeölt und gesalzen.
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Sehr kurz und heiß gegrillt.
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Dann etwas gutes Olivenöl und Kräuter darüber (das nächste Mal kommt noch Knoblauch dazu), zuerst in Backpapier und dann Alufolie gerollt, eine halbe Stunde in den Gefrierschrank und dann bis zum Abendessen in den Kühlschrank, damit es innen schön "rare" bleibt.
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Passend dazu habe ich einen warmen Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit Meerrettich-Soße gemacht. Rote Bete und Kartoffeln werden gesalzen, geölt, etwas Kümmel darauf und im BO geröstet.
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Die Meerrettich-Soße mache ich aus selbst geriebenem Meerrettich, Creme Fraiche, S+P und Zitrone.
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Zeit, das Fleisch auszupacken.
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Und aufschneiden.
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Die geröstete Rote Bete und Kartoffeln werden mit Balsamico, Öl und Ahornsirup angemacht.
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Zum Schluss kommt die Meerrettich-Soße über den Salat. Klar, dass die Soße auch ausgezeichnet zum Fleisch passt.
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Sehr sehr lecker wars! :essen!:

Euch noch einen schönen Sonntagabend.
:prost:
 
Sehr, sehr fein 😍😋
 
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