Lange Überschrift dafür gibt’s hier mehr Bilder als Text.
Beim Wühlen im Eisfach habe ich 650gr Wagyu Nacken gefunden.
Hmm was damit machen? Bei der tadellosen Qualität könnte man das ohne Probleme kurzbraten. Zuerst denke ich an rustikale Nackensteak‘s mit geschmorten Zwiebeln in der Semmel.
Oder doch mal wieder Pulled Beef? Ja das wäre was aber bei der Menge geht das nur Sous-Vide, sonst bleibt nicht viel mehr als die äußere Kruste übrig.
Also zuerst raus ein bisschen räuchern und dann ab in den Beutel. Boha aber wegen dem kleinen Stück den großen Grill anheizen muss auch nicht sein....
Geht das nicht einfacher?
Wieso nutzt eigentlich keiner eine Räucherschnecke im Keramikgrill um sowas zu machen?
Geht das überhaupt?
Naja wir bestellen einfach mal.
Räucherschnecke und Räuchermehl
Aufgetaut und gut abgewaschen.
Mit einem Rub von Spicy eingerieben.
Räucherschnecke mal zur Hälfte gefüllt, das sollte für etwa 5 Stunden reichen.
So sah es nach 5 Stunden aus.
Vakuumiert und dann für 72 Stunden bei 65 Grad ab ins Wasserbad.
Nach 72 Stunden zerfiel das Fleisch schon beim anschauen. Den Saft aus dem Beutel hab ich abgegossen und das Fleisch stattdessen mit selbst gemachter Chili BBQ Soße vermischt.
Tacos, Salat, Jalapenos, Koreanische Wing-Sauce, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Ja das kann man definitiv so machen. Das Fleisch war wirklich butterweich. Das Räuchern erspart den ganzen Ärger mit dem hantieren von Kohle etc.
Das wird demnächst sicherlich auch mal mit Ribs probiert
Beim Wühlen im Eisfach habe ich 650gr Wagyu Nacken gefunden.
Hmm was damit machen? Bei der tadellosen Qualität könnte man das ohne Probleme kurzbraten. Zuerst denke ich an rustikale Nackensteak‘s mit geschmorten Zwiebeln in der Semmel.
Oder doch mal wieder Pulled Beef? Ja das wäre was aber bei der Menge geht das nur Sous-Vide, sonst bleibt nicht viel mehr als die äußere Kruste übrig.
Also zuerst raus ein bisschen räuchern und dann ab in den Beutel. Boha aber wegen dem kleinen Stück den großen Grill anheizen muss auch nicht sein....
Geht das nicht einfacher?
Wieso nutzt eigentlich keiner eine Räucherschnecke im Keramikgrill um sowas zu machen?
Geht das überhaupt?
Naja wir bestellen einfach mal.
Räucherschnecke und Räuchermehl
Aufgetaut und gut abgewaschen.
Mit einem Rub von Spicy eingerieben.
Räucherschnecke mal zur Hälfte gefüllt, das sollte für etwa 5 Stunden reichen.
So sah es nach 5 Stunden aus.
Vakuumiert und dann für 72 Stunden bei 65 Grad ab ins Wasserbad.
Nach 72 Stunden zerfiel das Fleisch schon beim anschauen. Den Saft aus dem Beutel hab ich abgegossen und das Fleisch stattdessen mit selbst gemachter Chili BBQ Soße vermischt.
Tacos, Salat, Jalapenos, Koreanische Wing-Sauce, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Ja das kann man definitiv so machen. Das Fleisch war wirklich butterweich. Das Räuchern erspart den ganzen Ärger mit dem hantieren von Kohle etc.
Das wird demnächst sicherlich auch mal mit Ribs probiert