Hallo Sportsfreunde!!
Ich habe irgendwo im Netz über einen mit Roten Rüben gebeizten Lachs gelesen.
Die Fotos haben mich geflasht.
Die Farbe so sensationell!
Das muss ich probieren!
Da ich nun nochmals Lachs und Wels kalträuchere,
da passt es und ich werde auch diese Version ausprobieren,
In dem Beitrag stand nur was vom beizen, und das auch ohne Haut.
Ich werde mein Test Filet (mit Haut) auch räuchern.
Kalt, geräucherter Lachs - mit Roten Rüben gebeizt
BEIZE ZUM KALTRÄUCHER
Die nehme ich für alle Fische, die "kalt geräuchert" werden.
Hat sich über die Jahre bewährt!
Alle Maßeinheiten in Becher
Zutaten:
6 Grobes Meersalz
4 Brauner Zucker
2 Dillspitzen getrocknet
1 Pfeffer weiß gemahlen
1 Pfeffer bunt geschrotet
bei dem einen Filet hab ich noch eine kleine, gekochte,geschälte Rote Rübe darüber geraspelt.
Die Farbe ist abartig !!!
Geräuert wird dieses Mal mit Buche und Kirsche gemischt, von
www.grillgold.com
mit ein paar Wacholder und Piment Körner obenauf.
Am Anfang war wieder mal das Vorbestellen und Fisch abholen ...
Hab dieses mal 26 Wildlachsfilet, 25 Zuchtlachsfilets und 7 Welsfilet am Start...
wäre beinahe nicht alles in den Schrank gegangen....aber irgendwie gehts immer...
das übliche ....
Filetieren der Wildlachse, zuschneiden, Gräten ziehen , trimmen, würzen,....
danach packen und 24 Stunden Salz und Zucker, seine Arbeit verrichten lassen....
danach waschen, Trocknen, Gin, Trocknen, und ab in den Räucherschrank
hier die Sonderbehandlung ...
Handschuhe sind was tolles !!!
Schaut irgendwie komisch aus...
kurz vorm Abwaschen
komisch schauts schon aus ...
es wird...
danach gehts auch wie die anderen Seiten in den Räucherschrank
Die Farbe ist crazy ))))
Denke das ich 2-3 Räuchergänge machen werde...
Den Sparbrand gefüllt
Feuer frei !!!!!!!!!!!!!!
Aktulle läufts ...
und am Sonntag wird verkostet ...
bin schon gespannt - wie sich der
Kalt, geräucherter, mit Roten Rüben gebeizter Lachs
geschmacklich macht ...
Optisch ist es jetzt schon genial
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
PS:
Morgen gehts weiter ....
Ich habe irgendwo im Netz über einen mit Roten Rüben gebeizten Lachs gelesen.
Die Fotos haben mich geflasht.
Die Farbe so sensationell!
Das muss ich probieren!
Da ich nun nochmals Lachs und Wels kalträuchere,
da passt es und ich werde auch diese Version ausprobieren,
In dem Beitrag stand nur was vom beizen, und das auch ohne Haut.
Ich werde mein Test Filet (mit Haut) auch räuchern.
Kalt, geräucherter Lachs - mit Roten Rüben gebeizt
BEIZE ZUM KALTRÄUCHER
Die nehme ich für alle Fische, die "kalt geräuchert" werden.
Hat sich über die Jahre bewährt!
Alle Maßeinheiten in Becher
Zutaten:
6 Grobes Meersalz
4 Brauner Zucker
2 Dillspitzen getrocknet
1 Pfeffer weiß gemahlen
1 Pfeffer bunt geschrotet
bei dem einen Filet hab ich noch eine kleine, gekochte,geschälte Rote Rübe darüber geraspelt.
Die Farbe ist abartig !!!
Geräuert wird dieses Mal mit Buche und Kirsche gemischt, von
www.grillgold.com
mit ein paar Wacholder und Piment Körner obenauf.
Am Anfang war wieder mal das Vorbestellen und Fisch abholen ...
Hab dieses mal 26 Wildlachsfilet, 25 Zuchtlachsfilets und 7 Welsfilet am Start...
wäre beinahe nicht alles in den Schrank gegangen....aber irgendwie gehts immer...
das übliche ....
Filetieren der Wildlachse, zuschneiden, Gräten ziehen , trimmen, würzen,....
danach packen und 24 Stunden Salz und Zucker, seine Arbeit verrichten lassen....
danach waschen, Trocknen, Gin, Trocknen, und ab in den Räucherschrank
hier die Sonderbehandlung ...
Handschuhe sind was tolles !!!
Schaut irgendwie komisch aus...
kurz vorm Abwaschen
komisch schauts schon aus ...
es wird...
danach gehts auch wie die anderen Seiten in den Räucherschrank
Die Farbe ist crazy ))))
Denke das ich 2-3 Räuchergänge machen werde...
Den Sparbrand gefüllt
Feuer frei !!!!!!!!!!!!!!
Aktulle läufts ...
und am Sonntag wird verkostet ...
bin schon gespannt - wie sich der
Kalt, geräucherter, mit Roten Rüben gebeizter Lachs
geschmacklich macht ...
Optisch ist es jetzt schon genial
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
PS:
Morgen gehts weiter ....
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